Rucolasalat mit Garnelen und Bohnen

Dieses Rezept für Rucolasalat mit Garnelen und Bohnen ist für alle jene genau richtig, die Rucola sowie Meeresfrüchte lieben.

Rucolasalat mit Garnelen und Bohnen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rucola, frisch
200 g Cocktailtomaten
400 g Bohnen, dicke, aus dem Glas
100 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Oregano (getrocknet)
1 zw Rosmarin, möglichst frisch
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 Stk Zitrone (eine Scheibe und Saft)
4 Stk Knoblauch
500 g Riesengarnelen, frische

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen waschen, Schale entfernen und die zarten Garnelenschwänze mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Anschließend mit etwas Basilikum und Cayennepfeffer bestreuen und ½ Stunde marinieren lassen.
  2. Knoblauchzehen schälen, fein hacken, Rosmarinzweig waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Bohnen abbrausen und gut abtropfen lassen.
  3. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittelstarker Temperatur erhitzen.
  4. Den Rosmarin, den gehackten Knoblauch und eine Scheibe Zitrone in die Pfanne geben und im heißen Öl anbraten, bis der Knoblauch bräunlich wird. Jetzt die marinierten Garnelenschwänze hinzufügen und weiterschwenken.
  5. Anschließend die Bohnen hinzufügen und nochmals alles kurz verrühren, nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Pfanne beiseite stellen.
  6. Rucola putzen, waschen und falls notwendig die harten Stiele entfernen. Danach diese trocknen, etwas klein zupfen und auf 4 Tellern anrichten.
  7. Basilikum grob zupfen und auf dem Rucola verteilen. Das Ganze salzen, pfeffern und mit Olivenöl und Balsamico nach Belieben beträufeln. Nun die Kirschtomaten halbieren und ebenfalls auf dem Salat verteilen.
  8. Zum Abschluss die abgekühlten Garnelen, Bohnen, sowie den gehobelten Käse gleichmäßig über die Teller verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer nachgewürzt servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle der frischen Garnelen können auch tiefgekühlte Garnelenschwänze oder Shrimps verwendet werden.

Dieser Salat eignet sich hervorragend als Hauptspeise oder extravagante Vorspeise für die Festtafel.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
18,15 g
Eiweiß
41,37 g
Kohlenhydrate
16,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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