Sardische Muscheln

Dieses Rezept für eine sardische Muscheln bringt ein Stück Italien direkt an den Esstisch. In einfachen Schritten gelingt die Zubereitung.

Sardische Muscheln

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Miesmuscheln
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
180 g Tomaten, aus der Dose
1 Stk Chilischote
100 g Oliven, schwarz
1 zw Rosmarin
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln unter fließendem Wasser waschen und die bereits geöffneten Muscheln entsorgen.
  2. Nun den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
  3. Die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und auch in feine Stücke schneiden.
  4. Als Nächstes die Petersilie als auch den Rosmarin waschen, trocknen und ebenfalls in feine Stücke schneiden.
  5. Im Anschluss die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke, Knoblauchstücke sowie die Chilistücke darin bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten leicht andünsten.
  6. Daraufhin die gehackten Kräuter (Petersilie und Oregano) zusammen mit den Tomaten als auch einer Prise Salz mit in den Topf geben und alles kurz aufkochen lassen.
  7. Anschließend die Muscheln mit in den Topf geben und bei mittlerer bis oberer Hitze 8-10 Minuten kochen, bis sich die Muscheln öffnen.
  8. Inzwischen die Oliven halbieren, entsteinen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit etwas Pfeffer unter die sardische Muscheln mengen.

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