Scharfe Linsensuppe

Eine einfache, vegane Linsensuppe, die es mächtig in sich hat! Ein wunderbares Rezept für das Dinner nach einem langen Arbeitstag!

Scharfe Linsensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotte
4 Stk Knoblauchzehe
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Currypulver
0.5 TL Thymian
1 Dose geschälte Tomaten, 850 ml
200 g Linsen
1 TL Salz
1 Prise Chili
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Zitronensaft
950 ml Gemüsebrühe
480 ml Wasser
100 g Grünkohl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Scharfe Linsensuppe Zwiebel, Karotten sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Nun das Öl in einem Topf erwärmen und die Gemüsewürfel etwa 5 Minuten glasig dünsten. Anschließend Kreuzkümmel, Curry und Thymian dazugeben. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und für ein paar Minuten weiter köcheln lassen.
  3. Als nächstes die Linsen, Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und einmal aufkochen lassen. Danach bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar, jedoch nicht zu verkocht sind.
  4. 3 Kellen der Suppe in einem Mixer pürieren und unter die Suppe mischen. Den Grünkohl waschen, Strunk entfernen, hacken und ebenfalls in den Topf geben. Für weitere 5 Minuten kochen und abschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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