Scharfe Linsensuppe
Eine einfache, vegane Linsensuppe, die es mächtig in sich hat! Ein wunderbares Rezept für das Dinner nach einem langen Arbeitstag!
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Scharfe Linsensuppe Zwiebel, Karotten sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Nun das Öl in einem Topf erwärmen und die Gemüsewürfel etwa 5 Minuten glasig dünsten. Anschließend Kreuzkümmel, Curry und Thymian dazugeben. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und für ein paar Minuten weiter köcheln lassen.
- Als nächstes die Linsen, Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und einmal aufkochen lassen. Danach bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar, jedoch nicht zu verkocht sind.
- 3 Kellen der Suppe in einem Mixer pürieren und unter die Suppe mischen. Den Grünkohl waschen, Strunk entfernen, hacken und ebenfalls in den Topf geben. Für weitere 5 Minuten kochen und abschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.
Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.
Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.
Eine traditionelle Grießklößchensuppe nach Oma´s Rezept ist im Nu zubereitet und kommt immer gut an.
Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.
User Kommentare