Scharfe Linsensuppe
Eine einfache, vegane Linsensuppe, die es mächtig in sich hat! Ein wunderbares Rezept für das Dinner nach einem langen Arbeitstag!
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Scharfe Linsensuppe Zwiebel, Karotten sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Nun das Öl in einem Topf erwärmen und die Gemüsewürfel etwa 5 Minuten glasig dünsten. Anschließend Kreuzkümmel, Curry und Thymian dazugeben. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und für ein paar Minuten weiter köcheln lassen.
- Als nächstes die Linsen, Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und einmal aufkochen lassen. Danach bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar, jedoch nicht zu verkocht sind.
- 3 Kellen der Suppe in einem Mixer pürieren und unter die Suppe mischen. Den Grünkohl waschen, Strunk entfernen, hacken und ebenfalls in den Topf geben. Für weitere 5 Minuten kochen und abschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare