Scharfe Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotte |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Thymian |
1 | Dose | geschälte Tomaten, 850 ml |
200 | g | Linsen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
3 | EL | Zitronensaft |
950 | ml | Gemüsebrühe |
480 | ml | Wasser |
100 | g | Grünkohl |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Scharfe Linsensuppe Zwiebel, Karotten sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Nun das Öl in einem Topf erwärmen und die Gemüsewürfel etwa 5 Minuten glasig dünsten. Anschließend Kreuzkümmel, Curry und Thymian dazugeben. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und für ein paar Minuten weiter köcheln lassen.
- Als nächstes die Linsen, Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und einmal aufkochen lassen. Danach bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar, jedoch nicht zu verkocht sind.
- 3 Kellen der Suppe in einem Mixer pürieren und unter die Suppe mischen. Den Grünkohl waschen, Strunk entfernen, hacken und ebenfalls in den Topf geben. Für weitere 5 Minuten kochen und abschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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