Scharfe Pizza mit Avocado

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
---|
Zutaten für den Pizzateig
20 | g | Hefe, frisch |
---|---|---|
0.5 | TL | Zucker |
250 | g | Weizenmehl, Type 00 |
0.5 | TL | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Wasser, lauwarm |
Zutaten für die Sauce
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
---|---|---|
1 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Belag
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
70 | g | Mozzarella, gerieben |
1 | Stk | Avocados, reif, fest |
1 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Hackfleisch
150 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 58 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zunächst die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit dem lauwarmen Wasser und dem Zucker verrühren, bis sich die Hefe darin auflöst.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen, das Hefewasser sowie das Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
- Danach den Backofen - inklusive Backblech auf der untersten Schiene - auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Belag die Tomaten aus der Dose in ein Sieb füllen, abtropfen lassen und dann in einer Schüssel mit Oregano, Salz, Zucker und Pfeffer würzen sowie das Olivenöl unterrühren.
- Für den Belag die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
- Für das Hackfleisch das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin in etwa 6-8 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Hefeteig darauf mit den Händen gut durchkneten, in zwei Portionen teilen und je zu einer Pizza formen.
- Die Pizza-Rohlinge auf ein Stück Backpapier legen und die Tomatensauce sowie den geriebenen Mozzarella darauf verteilen.
- Anschließend mit Chili, Zwiebeln und Hackfleisch belegen, vorsichtig auf das heiße Backblech ziehen und im heißen Backofen etwa 13-15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, in Würfel schneiden und mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Avocadostücke auf der Pizza verteilen und die scharfe Pizza mit Avocado sofort servieren.
User Kommentare