Schnelle Rote Bete-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Rote Bete, gegart, vakuumiert |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | cm | Ingwer, frisch |
| 150 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 150 | ml | Schlagsahne |
Zutaten für die Garnitur
| 2 | EL | Kresseblättchen |
|---|---|---|
| 4 | EL | Naturjoghurt, griechisch |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die gegarte Rote Bete aus der Folie nehmen und in Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
- Im Anschluss den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.
- Als Nächstes die Kartoffelwürfel und Rote Bete-Stücke hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten.
- Dann mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Minute aufkochen lassen und bei milder Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Die schnelle Rote Bete-Suppe danach von der Kochstelle ziehen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Danach die Schlagsahne unterrühren, nochmals abschmecken und sehr heiß in Suppenschalen füllen.
- Auf jede Portion einen Löffel Naturjoghurt setzen, mit Kresseblättchen garnieren und sofort servieren.
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