Schnelle Rote Bete-Suppe

Die Knolle steckt voller Vitamine und schon ihre Farbe macht Appetit. Wie gut, dass das Rezept für die schnelle Rote Bete-Suppe kaum Aufwand macht.

Schnelle Rote Bete-Suppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rote Bete, gegart, vakuumiert
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 cm Ingwer, frisch
150 g Kartoffeln, mehligkochend
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 l Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne

Zutaten für die Garnitur

2 EL Kresseblättchen
4 EL Naturjoghurt, griechisch

Zeit

55 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die gegarte Rote Bete aus der Folie nehmen und in Würfel schneiden.
  3. Nun das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
  4. Im Anschluss den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.
  5. Als Nächstes die Kartoffelwürfel und Rote Bete-Stücke hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten.
  6. Dann mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Minute aufkochen lassen und bei milder Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
  7. Die schnelle Rote Bete-Suppe danach von der Kochstelle ziehen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  8. Danach die Schlagsahne unterrühren, nochmals abschmecken und sehr heiß in Suppenschalen füllen.
  9. Auf jede Portion einen Löffel Naturjoghurt setzen, mit Kresseblättchen garnieren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
19,27 g
Eiweiß
6,67 g
Kohlenhydrate
22,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Bete aus dem Backofen

ROTE BETE AUS DEM BACKOFEN

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

ROTE BETE MIT FELDSALAT

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Roher Rote Bete-Salat

ROHER ROTE BETE-SALAT

Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.

Rote Bete einwecken

ROTE BETE EINWECKEN

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote-Bete-Marmelade

ROTE-BETE-MARMELADE

Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.

Rote Bete-Kürbis-Gratin

ROTE BETE-KÜRBIS-GRATIN

Zwei, die sich gut verstehen, werden von diesem Rezept zu einem Rote Bete-Kürbis-Gratin aufs Blech gelegt und mit einer Käsesauce überbacken.

User Kommentare