Schweinegeschnetzeltes mit Käsesauce

Lecker und einfach unwiderstehlich gut! Mit diesem Rezept gelingt ganz rasch ein köstliches Schweinegeschnetzeltes mit Käsesauce.

Schweinegeschnetzeltes mit Käsesauce Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinefleisch, z.B Filet
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Butter
6 EL Weißwein
1 zw Basilikum
1 zw Thymian
1 Bund Schnittlauch
1 Spr Zitronensaft
200 g Parmesan, gerieben
200 ml Schlagsahne
150 ml Milch
1 Stk Zwiebel
250 g Pilze, gemischt, z.B.: Steinpilze, Pfifferlinge, etc.
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Thymian als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Dann das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer als auch den gehackten Kräutern (Thymian und Basilikum) würzen.
  3. Nun das Fleisch 5 Minuten in einem Topf mit Butter anbraten.
  4. Inzwischen die Zwiebel schälen, die Pilze putzen und beides fein hacken.
  5. Hiernach das Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm halten und die Zwiebeln zusammen mit den Pilzen 3 Minuten im Bratfett andünsten.
  6. Als Nächstes den Wein also auch den Zitronensaft dazugeben, alles mit der Milch als auch der Sahne auffüllen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Dann das Fleisch mit dem Parmesan als auch dem Schnittlauch dazugeben und alles weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
  9. Zuletzt das Schweinegeschnetzeltes mit Käsesauce mit Cayennepfeffer als auch Muskat abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
615
Fett
42,67 g
Eiweiß
57,88 g
Kohlenhydrate
6,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Man kann auch gut Putenfleisch verwenden. Bei den Pilzen beschränke ich mich auf Champignons, Steinpilze würde ich extra zubereiten.

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