Schweinegeschnetzeltes mit Käsesauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinefleisch, z.B Filet |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
6 | EL | Weißwein |
1 | zw | Basilikum |
1 | zw | Thymian |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Spr | Zitronensaft |
200 | g | Parmesan, gerieben |
200 | ml | Schlagsahne |
150 | ml | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Pilze, gemischt, z.B.: Steinpilze, Pfifferlinge, etc. |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Thymian als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer als auch den gehackten Kräutern (Thymian und Basilikum) würzen.
- Nun das Fleisch 5 Minuten in einem Topf mit Butter anbraten.
- Inzwischen die Zwiebel schälen, die Pilze putzen und beides fein hacken.
- Hiernach das Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm halten und die Zwiebeln zusammen mit den Pilzen 3 Minuten im Bratfett andünsten.
- Als Nächstes den Wein also auch den Zitronensaft dazugeben, alles mit der Milch als auch der Sahne auffüllen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann das Fleisch mit dem Parmesan als auch dem Schnittlauch dazugeben und alles weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
- Zuletzt das Schweinegeschnetzeltes mit Käsesauce mit Cayennepfeffer als auch Muskat abschmecken und servieren.
User Kommentare
Man kann auch gut Putenfleisch verwenden. Bei den Pilzen beschränke ich mich auf Champignons, Steinpilze würde ich extra zubereiten.
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