Senfeier mit Möhren-Kartoffel-Stampf

Das Senfeier Rezept mit Möhren-Kartoffel-Stampf ist eine vegetarische Köstlichkeit aus Norddeutschland. Das Rezept ist leicht zubereitet.

Senfeier mit Möhren-Kartoffel-Stampf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Rucola
6 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Mehl
250 l Milch
2 TL Gemüsebrühe
2 EL Senf scharf
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für Möhren-Kartoffel-Stampf

500 g Möhren
750 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
200 ml Milch
1 EL Butter

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln für ca. 20 Minuten darin weich kochen. Nach 10 Minuten der Kochzeit die Möhren mit in den Topf geben.
  2. Als nächstes den Rucola waschen, trocknen und fein schneiden. Nun die Eier für ca. 8 Minuten kochen lassen. Anschließend die Eier abschrecken, sodass sie sich leichter schälen lassen.
  3. Währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Nun 2 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  4. Dann mit dem Mehl bedecken und anschwitzen lassen. Anschließend die Milch einrühren und aufkochen lassen. Nun die Brühe hinzugeben und für weiter 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Senf unterrühren, die Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und warm stellen.
  5. Danach die Möhren und Kartoffeln abgießen und Milch unterrühren, Butter hinzugeben, die Möhren-Kartoffelmischung zum Püree zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Zuletzt den Rucola in die Senfsoße geben und mit dem Möhren-Kartoffel-Stampf auf einem Teller anrichten. Die Eier halbieren und ebenfalls auf den Teller mit der Senfsoße geben.

Tipps zum Rezept

Auf dem angerichteten Teller nochmal Pfeffer darüberstreuen und mit etwas Rucola garnieren. Getränke-Tipp: Rhabarberschorle.

Nährwert pro Portion

kcal
40.446
Fett
2.209,20 g
Eiweiß
2.206,09 g
Kohlenhydrate
4.863,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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