Senfeier mit Möhren-Kartoffel-Stampf

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Rucola |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Mehl |
250 | l | Milch |
2 | TL | Gemüsebrühe |
2 | EL | Senf scharf |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für Möhren-Kartoffel-Stampf
500 | g | Möhren |
---|---|---|
750 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
200 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln für ca. 20 Minuten darin weich kochen. Nach 10 Minuten der Kochzeit die Möhren mit in den Topf geben.
- Als nächstes den Rucola waschen, trocknen und fein schneiden. Nun die Eier für ca. 8 Minuten kochen lassen. Anschließend die Eier abschrecken, sodass sie sich leichter schälen lassen.
- Währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Nun 2 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Dann mit dem Mehl bedecken und anschwitzen lassen. Anschließend die Milch einrühren und aufkochen lassen. Nun die Brühe hinzugeben und für weiter 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Senf unterrühren, die Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und warm stellen.
- Danach die Möhren und Kartoffeln abgießen und Milch unterrühren, Butter hinzugeben, die Möhren-Kartoffelmischung zum Püree zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Zuletzt den Rucola in die Senfsoße geben und mit dem Möhren-Kartoffel-Stampf auf einem Teller anrichten. Die Eier halbieren und ebenfalls auf den Teller mit der Senfsoße geben.
Tipps zum Rezept
Auf dem angerichteten Teller nochmal Pfeffer darüberstreuen und mit etwas Rucola garnieren. Getränke-Tipp: Rhabarberschorle.
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