Shakshuka
Zutaten für 2 Portionen
1 | Spr | Kochspray, kalorienarm |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | TL | Chilipulver, mild |
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
1 | Prise | Streusüße |
1 | TL | Zitronensaft |
100 | g | Spinat |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
50 | g | Petersilie |
50 | g | Koriander |
4 | Stk | Eier, Größe M |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenso in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Eine große Pfanne mit etwas Kochspray besprühen, bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, dann Zwiebel- und Paprikascheiben hineingeben und für 4-5 Minuten weich braten.
- Anschließend den Knoblauch zufügen und für 4-5 Minuten mitbraten. Dann Kreuzkümmel und Chilipulver für ca. 1 Minuten unterrühren, Tomaten hinzugeben und Streusüße sowie Zitronensaft einrühren. Nun das Ganze für einige Minuten kochen lassen - dabei gelegentlich umrühren.
- Danach den Spinat waschen und verlesen. Dann in die Pfanne geben, unterrühren, die Hitze stark reduzieren und das Ganze zugedeckt für ca. 5 Minuten einkochen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend die Hälfte der Kräuter über dem Gemüse verteilen, vier Vertiefungen machen und jeweils ein Ei hineinschlagen.
- Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze für 8-10 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Shakshuka mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Pinch of Nom - so gut hat Abnehmen noch nie geschmeckt!" von Kate Allinson und Kay Featherstone - © ZS Verlag / Foto © Mike English
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