Spaghettini mit Fisch-Piccata

Das Rezept für die Spaghettini mit Fisch-Piccata erinnert an einen Urlaub am Mittelmeer. Es ist der ideale Sattmacher und schmeckt auch Gästen.

Spaghettini mit Fisch-Piccata

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Spaghettini

Zutaten für die Soße

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
250 g Tomaten, passiert
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano

Zutaten für den Fisch

4 Stk Dorade
3 EL Mehl
2 Stk Eier
40 g Parmesan, gerieben
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Spaghettini mit Fisch-Piccata Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin glasig dünsten. Danach das Tomatenmark unterrühren, mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Oregano würzen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Spaghettini in Salzwasser nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
  4. Danach die Fischfilets mit Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen sowie von beiden Seiten in Mehl wenden.
  5. Nun die Eier in einem Teller verquirlen, den Parmesan einrühren und die Fischfilets in der Eierpanade wenden.
  6. Nun in einer Pfanne die Butter zerlassen und den Fisch darin für 3 Minuten je Seite braten.
  7. Am Ende die Spaghettini in die Soße geben, den Fisch dazulegen und auf Tellern servieren.

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