Spinat-Lachs-Lasagne

Gesunder Spinat und Lachs sowie eine Tomaten- und Käsesauce machen dieses Rezept für Spinat-Lachs-Lasagne zu einem kulinarischen Vergnügen.

Spinat-Lachs-Lasagne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Lasagneplatten, ohne Vorkochen
350 g Lachsfilet, ohne Haut
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Olivenöl, für die Form

Zutaten für die Tomatensauce

3 EL Olivenöl
2 Stk Zwiebeln, klein
2 Stk Knoblauchzehen, klein
400 g Tomatenstückchen, aus der Dose
50 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Käsesauce

1 EL Butter
1 EL Mehl
300 ml Milch
25 g Parmesan, gerieben

Zutaten für den Spinat

400 g Crème fraîche
300 g Blattspinat
0.5 TL Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

115 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
  3. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Tomaten aus der Dose zugeben, zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomatensauce sämig ist.
  4. Anschließend die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und an die Seite stellen.
  5. Danach den Blattspinat verlesen, Blätter mit dunklen Stellen entfernen, waschen und kurz in kochendem Wasser zusammenfallen lassen. Dann in ein Küchensieb gießen, etwas abkühlen lassen, nochmal zusammen drücken und auf einem Schneidebrett in kleine Stücke hacken.
  6. Jetzt den Spinat in eine Schüssel geben, mit Crème fraîche gut vermischen, mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen.
  7. Als Nächstes den Lachs kurz unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  8. Nun die Lachsstücke mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer vorsichtig würzen.
  9. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Lasagne- oder Auflaufform mit dem Öl befetten.
  10. Für die Käsesauce Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und hell anrösten.
  11. Dann die Milch langsam eingießen, dabei kräftig rühren, sodass eine sämige Sauce entsteht. Zum Schluss noch den geriebenen Parmesan einrühren und noch einmal aufkochen lassen.
  12. Jetzt abwechselnd Tomatensauce, Lasagneplatten sowie Lachswürfel in die vorbereitete Form schichten, darauf die Spinat-Crème-fraîche-Mischung geben und wieder mit Lasagneplatten abdecken. Dann die oberste Schicht gleichmäßig mit der Käsesauce bestreichen.
  13. Zum Schluss die Spinat-Lachs-Lasagne im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Spinat-Lachs-Lasagne nach der Hälfte der Backzeit mit dünnen Mozzarellascheiben belegen und zu Ende backen.

Nährwert pro Portion

kcal
625
Fett
37,17 g
Eiweiß
25,34 g
Kohlenhydrate
44,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatlasagne mit Rahmspinat

SPINATLASAGNE MIT RAHMSPINAT

Der Spinat aus Kindertagen kann so köstlich sein. Beweis dafür ist dieses Rezept für eine Spinatlasagne mit Rahmspinat. Schnell gemacht und lecker.

Lasagne ohne Béchamel

LASAGNE OHNE BÉCHAMEL

Bei diesem einfachen Rezept für eine würzige Lasagne vermisst man die Béchamelsauce bestimmt nicht - die Lasagne schmeckt so lecker und gut.

Vegane Spinatlasagne

VEGANE SPINATLASAGNE

Wie mit nur wenigen Zutaten eine vegane Spinatlasagne mit ganz viel Geschmack zubereitet wird, verrät dieses einfache, aber tolle Rezept.

Einfache Spinatlasagne

EINFACHE SPINATLASAGNE

Dieses Rezept zeigt, wie lecker eine Einfache Spinatlasagne sein kann. Sie lässt sich prima vorbereiten und den Rest erledigt der Backofen.

Gemüselasagne mit Bechamelsauce

GEMÜSELASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Eine äußerst geschmackvolle Gemüselasagne mit Bechamelsauce. Nach dem Rezept wird das leckere Gemüse von der feinen Sauce herrlich umschmeichelt.

Lasagne mit Schmand

LASAGNE MIT SCHMAND

Bei diesem Rezept für eine Lasagne mit Schmand wird die übliche Béchamelsauce durch Schmand ersetzt. Das Ergebnis verspricht leichten Genuss.

User Kommentare