Spinat-Süßkartoffel-Curry mit Linsen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Curry
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
2 | EL | Rapsöl |
300 | g | Belugalinsen |
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Süßkartoffel, groß |
250 | g | Blattspinat, jung, frisch |
1 | Stk | Limette |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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6 | cm | Ingwer, frisch |
1 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | EL | Currypaste, rot |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend den Spinat verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin 2-3 Minuten andünsten.
- Nun die Currypaste einrühren, kurz andünsten lassen und die Linsen unterrühren.
- Im Anschluss das Ganze mit den Dosentomaten, der Kokosmilch und der Hälfte der Brühe aufgießen.
- Dann alles 1 Minute aufkochen, dann die Hitze etwas reduzieren und das Curry etwa 30 Minuten köcheln lassen - dabei währenddessen hin und wieder umrühren und die restliche Brühe nach und nach dazugießen.
- In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
- Nach etwa 10 Minuten Kochzeit die Süßkartoffelwürfel zum Curry geben und nach weiteren 10 Minuten den Spinat hinzufügen.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in grobe Stücke hacken.
- Die Limette halbieren, auspressen und den Limettensaft zusammen mit dem Koriander unter das Curry rühren.
- Zuletzt das Spinat-Süßkartoffel-Curry mit Linsen noch einmal mit Salz und Rohrzucker würzen und schön heiß servieren.
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