Spinat-Süßkartoffel-Curry mit Linsen

Das gut gewürzte Spinat-Süßkartoffel-Curry mit Linsen schmeckt super und das Rezept dafür ist einfach. Außerdem ist es sehr nahrhaft und gesund.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Curry

1 Stk Zwiebel
2 Stk Möhren, mittelgroß
2 EL Rapsöl
300 g Belugalinsen
400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
400 ml Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose
500 ml Gemüsebrühe
1 Stk Süßkartoffel, groß
250 g Blattspinat, jung, frisch
1 Stk Limette

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

1 Stk Knoblauchzehe
6 cm Ingwer, frisch
1 TL Rohrzucker, brauner Zucker
1 EL Currypaste, rot
0.5 Bund Koriander
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Dann die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Anschließend den Spinat verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin 2-3 Minuten andünsten.
  5. Nun die Currypaste einrühren, kurz andünsten lassen und die Linsen unterrühren.
  6. Im Anschluss das Ganze mit den Dosentomaten, der Kokosmilch und der Hälfte der Brühe aufgießen.
  7. Dann alles 1 Minute aufkochen, dann die Hitze etwas reduzieren und das Curry etwa 30 Minuten köcheln lassen - dabei währenddessen hin und wieder umrühren und die restliche Brühe nach und nach dazugießen.
  8. In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  9. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit die Süßkartoffelwürfel zum Curry geben und nach weiteren 10 Minuten den Spinat hinzufügen.
  10. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in grobe Stücke hacken.
  11. Die Limette halbieren, auspressen und den Limettensaft zusammen mit dem Koriander unter das Curry rühren.
  12. Zuletzt das Spinat-Süßkartoffel-Curry mit Linsen noch einmal mit Salz und Rohrzucker würzen und schön heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
675
Fett
29,77 g
Eiweiß
27,00 g
Kohlenhydrate
73,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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