Steak au four

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinerückensteaks |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl, für das Fleisch |
1 | TL | Sonnenblumenöl, für die Form |
1 | EL | Butter, in Flöckchen |
150 | g | Käse, gerieben, z.B.: Gouda |
Zutaten für das Würzfleisch
1.5 | Stk | Zwiebel |
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150 | g | Suppengrün |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | TL | Pimentkörner |
220 | g | Champignons |
2 | EL | Butter |
190 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Eigelb |
45 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für das Würzfleisch eine Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Schweinsnuss in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, Zwiebelstücke, Suppengrün, Lorbeer und Piment hinzufügen und für ca. 50 Minuten köcheln lassen.
- Dann das Fleisch aus dem Fond nehmen, abkühlen lassen und den Fond durch ein Sieb abgießen.
- Danach die Schweinerückensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin kurz von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Oberhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
- Nun den restlichen Zwiebel in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Dann die Champignons hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Weißwein aufgießen.
- Die kalte Schweinsnuss klein würfeln, mit dem Fond in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und Eigelb, Schlagsahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Anschließend die Schweinerückensteaks in die vorbereitete Form legen, das Würzfleisch darüber geben, mit dem Käse bestreuen, die Butter darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 5 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Zu Steak au four selbstgemachte Pommes-Frites servieren.
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