Steckrübensuppe mit Rindfleisch

Zutaten für 10 Portionen
1 | kg | Rinderbrust, geräuchert |
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3 | l | Wasser, kalt |
1.3 | kg | Steckrübe |
500 | g | Möhren |
500 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
500 | g | Äpfel, säuerlich |
1 | Stg | Porree |
4 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten an Gewürzen
4 | Stk | Lorbeerblätter |
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1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Majoran, gerebelt |
4 | EL | Weißweinessig |
Kategorien
Zeit
155 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen großen Topf mit Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und mit den Lorbeerblättern in das kochende Wasser geben.
- Die Temperatur anschließend reduzieren und das Fleisch bei niedriger Hitze etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Steckrübe, die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und würfeln. Den Porree putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun das gegarte Fleisch aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Die Steckrüben-, Kartoffel- und Möhrenwürfel in die Fleischbrühe geben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
- Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Zusammen mit dem Majoran, dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zur Suppe geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und mundgerecht würfeln. Zuletzt mit den Porreescheiben zur Suppe geben und weitere 10 Minuten leise köcheln.
- Die Steckrübensuppe mit Rindfleisch noch einmal abschmecken, heiß in tiefe Teller füllen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Es ist zu empfehlen, die geräucherte Rinderbrust beim Schlachter rechtzeitig vorzubestellen.
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