Süße Waffeln

Zutaten für 10 Portionen
125 | g | Butter, weich |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Weizenmehl, griffig |
1 | TL | Backpulver |
20 | g | Sonnenblumenöl, für das Waffeleisen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die süßen Waffeln die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Zucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach einrühren.
- Anschließend noch Milch und Salz hinzufügen bzw. untermengen. Nun noch das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach unterrühren. Dann den Waffelteig für 20 Minuten rasten lassen.
- Das Waffeleisen gut vorheizen, mit etwas Sonnenblumenöl befetten (auch wenn das Waffeleisen beschichtet ist) und den Teig portionsweise sowie goldbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Am besten schmecken die Waffeln frisch gebacken mit Puderzucker, Früchten oder Schlagsahne. Auch Kompott, Konfitüre oder Schokoladensauce passt als Beilage.
Den Teig ruhen lassen, damit das Mehl die Flüssigkeit aufnimmt und die Waffeln gleichmäßig backen.
Für mehr Aroma Vanillezucker, Zimt oder Zitronenschale in den Teig geben.
Optional einen Teil der Milch durch kohlensäurehaltiges Mineralwasser ersetzen – das lockert den Teig auf und sorgt für eine knusprige Struktur.
Frisch gebackene Waffeln am besten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, statt sie übereinanderzulegen – sonst werden sie weich.
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