Tofu-Lasagne

Die Tofu-Lasagne ist eine vegane Variante zum Klassiker, die ebenso gut schmeckt und bei der garantiert alle satt werden.

Tofu-Lasagne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

600 g Lasagneblätter
150 g Käse, vegan

Zutaten für die Tofu-Gemüse-Bolognese

1 Stk Zwiebel, groß
2 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Möhren
1 Schuss Olivenöl
350 g Tofu
800 g Tomaten, in Stücken, aus der Dose
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Majoran, getrocknet
0.5 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Béchamelsauce

50 g Margarine, vegan
50 g Mehl
600 ml Sojamilch oder Hafermilch
1 TL Muskat
1 Prise Salz
1 TL Pfeffer

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tofu-Lasagne als Erstes den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Knoblauch und Zwiebel schälen und in sehr feine Stücke hacken. Möhren schälen und zusammen mit dem Tofu in kleine Würfel schneiden.
  3. Jetzt das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch- und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten glasig dünsten, dann Möhren- und Tofuwürfel dazugeben und anbraten.
  4. Anschließend die Tomatenstücke hinzugeben und ca. 15 Minuten lang köcheln lassen.
  5. Danach mit Oregano, Thymian, Majoran, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und falls notwendig nachwürzen.
  6. Für die Béchamelsauce die vegane Margarine in einem Topf zerlassen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
  7. Dann die Sojamilch oder Hafermilch langsam unter ständigem Rühren hinzugeben, die Sauce für ca. 5 Minuten lang köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  8. Nun etwas Béchamelsauce in einer Auflaufform verstreichen, anschließend mit Lasagneblättern belegen, darauf eine Schicht von der Tofu-Gemüse-Bolognese verteilen, danach wieder mit Lasagneblättern belegen und mit Béchamel übergießen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind - dabei mit der Béchamelsauce abschließen.
  9. Zum Schluss die Lasagne mit veganem Käse bestreuen und für etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen bis der Käse goldbraun und knusprig ist.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
24,87 g
Eiweiß
28,34 g
Kohlenhydrate
20,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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