Tortelloni in Tomatensoße

Mit Käse gefüllte Tortellini in Tomatensoße sind ein Genuss und weil sie mit diesem Rezept so schnell zubereitet sind, sollte es sie öfter geben.

Tortelloni in Tomatensoße

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Bio-Tortelloni mit Käse, Kühlregal
50 g Pancetta
2 Stk Möhren
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
10 Stk Kirschtomaten
50 g Parmesan, im Stück
1 EL Oliven, schwarz, entsteint
3 EL Olivenöl
2 Bch Schlagsahne
30 g Rucola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Karotten waschen, schälen und klein würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann die getrockneten Tomaten erst in dünne Streifen, dann in Würfel schneiden.
  2. Die frischen Tomaten waschen und halbieren. Dann den Speck sehr fein würfeln und den Parmesan fein reiben. Den Rucola verlesen, waschen, trocken tupfen und grob hacken.
  3. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin 2-3 Minuten anbraten. Die Karotten und den Knoblauch hinzufügen und alles weitere 2 Minuten braten.
  4. Dann die getrockneten und die frischen Tomaten sowie die Oliven dazugeben und den Pfanneninhalt bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Tortelloni darin 2 Minuten garen. Danach abgießen und sehr gut abtropfen lassen.
  6. Jetzt die Sahne zum Soßenansatz geben und 1 Minute aufkochen. Danach auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schneidstab ganz kurz anpürieren und den Parmesan unter die Soße rühren.
  7. Zuletzt die Tortelloni in die Soße geben und 5 Minuten erhitzen. Die Tortelloni in Tomatensoße auf Portionsteller füllen, mit dem gehackten Rucola bestreuen und sofort servieren.

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