Tortelloni in Tomatensoße

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Bio-Tortelloni mit Käse, frisch, Kühlregal |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Rucola |
2 | Bch | Schlagsahne |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Oliven, schwarz, entsteint |
50 | g | Parmesan, im Stück |
10 | Stk | Kirschtomaten |
50 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
50 | g | Pancetta |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
4 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren waschen, schälen und klein würfeln. Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Danach die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen, erst in dünne Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die frischen Tomaten waschen und halbieren. Den Pancetta sehr fein würfeln und den Parmesan fein reiben.
- Zuletzt den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und grob hacken.
- Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin 2-3 Minuten anbraten. Die Karotten und den Knoblauch hinzufügen und alles weitere 2 Minuten braten.
- Als Nächstes die getrockneten sowie die frischen Tomaten und die Oliven dazugeben und den Pfanneninhalt bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Salz in einem weiten Topf zum Kochen bringen und die Tortelloni darin 2 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen und sehr gut abtropfen lassen.
- Jetzt die Sahne zum Soßenansatz in der Pfanne geben und alles 1 Minute aufkochen. Im Anschluss daran auf kleiner Flamme 10 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die Soße mit einem Stabmixer ganz kurz anpürieren, den Parmesan unterrühren und die Tortelloni darin 5 Minuten erhitzen.
- Schließlich die Tortelloni in Tomatensoße auf Portionsteller füllen, mit dem gehackten Rucola bestreuen und sofort servieren.
Vorbereitung:
Zubereitung Torelloni in Tomatensoße:
Tipps zum Rezept
Fein gehackter oder auch geriebener Knoblauch hat ein wunderbares Aroma, während Knoblauch, der durch die Presse gedrückt wird, eher aggressiv-intensiv schmeckt.
Pancetta wird aus dem Bauchspeck vom Schwein hergestellt, mit mediterranen Kräutern gewürzt, gesalzen und luftgetrocknet. Das macht ihn besonders mild, aromatisch und zart. Er ist in gutsortierten Supermärkten und in italienischen Feinkostläden zu haben.
Eventuell lange, harte Stiele des Rucolas entfernen, bevor er gehackt wird.
Es kann nicht schaden, noch eine Extraportion frisch geriebenen Parmesan dazu zu reichen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Mittelkräftige Rotweine mit frischen Fruchtaromen und weichen Tanninen ergänzen die spritzige Säure der Tomaten. Hier sind beispielsweise ein Barbera d'Asti aus dem Piemont oder ein Chianti aus der Toskana eine gute Wahl.
User Kommentare
Eine tolle Soße, da ist alles drin was reingehört. Den Rucola zum Schluss hacke ich nicht sondern zerrupfe die großen Blätter etwas. Da der Rucola etwas nussig schmeckt gebe ich etwas Walnussöl darüber.
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