Toskanischer Filet-Eintopf

Dieser leckere Toskanische Filet-Eintopf lässt sich prima vorbereiten und wandert später in den Backofen. Ein tolles Rezept für die Urlaubsküche.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Eintopf

500 g Schweinefilet, Mittelstück
125 g Bacon, in Scheiben
300 g Kirschtomaten
2 Bch Schlagsahne
75 g Tomatenmark
3 EL Tomatenketchup
12 Stk Oliven, schwarz, entsteint
1 EL Olivenöl, für die Form
2 EL Paniermehl, selbst gemacht
1 EL Butterflöckchen

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

2 Stk Knoblauchzehen
2 zw Rosmarin
2 zw Basilikum
2 zw Thymian
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Chilipulver
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

61 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
  2. Das Schweinefilet parieren, waschen und gründlich trocken tupfen. Anschließend in etwa 50 g schwere Stücke teilen und jedes Stück mit einem Streifen Speck umwickeln.
  3. Anschließend die Schweinefilets in die vorbereitete Form legen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
  4. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann die Kräuter waschen, trocken schleudern und die Blättchen ebenfalls fein hacken.
  5. Nun die Schlagsahne mit dem Tomatenmark und dem Ketchup in einen Topf geben. Die frischen Tomaten, den Knoblauch und die Kräuter hinzufügen und mit Cayennepfeffer, Chilipulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Topfinhalt erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Die Oliven quer in dünne Scheiben schneiden.
  7. Die heiße Sauce über die Schweinefilets gießen, die Butterflöckchen und die Olivenringe darauf verteilen und das Paniermehl darüberstreuen.
  8. Den Toskanischen Filet-Eintopf auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 40 Minuten backen. Danach herausnehmen und mit frischem Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
912
Fett
73,05 g
Eiweiß
33,46 g
Kohlenhydrate
26,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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