Toskanischer Filet-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Eintopf
500 | g | Schweinefilet, Mittelstück |
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125 | g | Bacon, in Scheiben |
300 | g | Kirschtomaten |
2 | Bch | Schlagsahne |
75 | g | Tomatenmark |
3 | EL | Tomatenketchup |
12 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
1 | EL | Olivenöl, für die Form |
2 | EL | Paniermehl, selbst gemacht |
1 | EL | Butterflöckchen |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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2 | zw | Rosmarin |
2 | zw | Basilikum |
2 | zw | Thymian |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
61 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
- Das Schweinefilet parieren, waschen und gründlich trocken tupfen. Anschließend in etwa 50 g schwere Stücke teilen und jedes Stück mit einem Streifen Speck umwickeln.
- Anschließend die Schweinefilets in die vorbereitete Form legen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann die Kräuter waschen, trocken schleudern und die Blättchen ebenfalls fein hacken.
- Nun die Schlagsahne mit dem Tomatenmark und dem Ketchup in einen Topf geben. Die frischen Tomaten, den Knoblauch und die Kräuter hinzufügen und mit Cayennepfeffer, Chilipulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Topfinhalt erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Die Oliven quer in dünne Scheiben schneiden.
- Die heiße Sauce über die Schweinefilets gießen, die Butterflöckchen und die Olivenringe darauf verteilen und das Paniermehl darüberstreuen.
- Den Toskanischen Filet-Eintopf auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 40 Minuten backen. Danach herausnehmen und mit frischem Weißbrot servieren.
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