Türkische Kapuska

Türkische Kapuska ist schnell gemacht und nach diesem Rezept kräftig würzig im Geschmack.

Türkische Kapuska

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
300 g Weißkohl
1 EL Olivenöl
150 g Hackfleisch, vom Rind
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikaflocken
2 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 Msp Kreuzkümmel
1 EL Tomatenmark
1 TL Ajvar
500 ml Rinderbrühe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für die Türkische Kapuska den Kohl waschen, äußere eventuell schadhafte Blätter sowie den festen Strunk entfernen, den Kohl dann in mundgerechte längliche Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und ebenso in feine Würfel schneiden.
  3. Dann in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig anbraten, dann das Hackfleisch zugeben, kräftig braun anbraten, dabei ständig rühren, damit es krümelig wird.
  4. Weiters den Kohl zufügen und anbraten - dabei immer wieder rühren.
  5. Dann mit der Rinderbrühe auffüllen, das Tomatenmark sowie Ajvar unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Paprikaflocken sowie Kreuzkümmel würzen.
  6. Schließlich alles gut vermischen, einmal aufkochen und bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen - dabei bei Bedarf noch etwas Rinderbrühe nachgießen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Fladenbrot anbieten.

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