Türkische Pasta

Dieses Rezept für Türkische Pasta ist einfach lecker und so schnell gemacht. Frische Zutaten und eine leckere Joghurtsauce bereichern dieses Gericht ungemein.


Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Pasta, z.B. Fusilli
100 g Feta
6 Stk Kirschtomaten
3 zw Petersilie

Zutaten für die Joghurtsauce

200 g Joghurt, natur oder griechisch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Spr Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz

Zutaten für das Hackfleisch

300 g Rinderhackfleisch
1 Stk Zwiebel
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Paprikabutter

100 g Butter
1 TL Paprikapulver

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Joghurt in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen und fein gerieben hinzufügen. Nun mit Zitronensaft und Salz würzen, alles gut miteinander vermischen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  3. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Nun eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke darin für 2-3 Minuten glasig dünsten. Jetzt mit Paprikapulver, Knoblauchpulver und Kreuzkümmel würzen und kurz unterrühren, sodann das Tomatenmark hinzufügen und alles für 1 Minute anbraten lassen.
  5. Jetzt das Hackfleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze für 10 Minuten braten lassen.
  6. Als Nächstes in einem kleinen Topf die Butter bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen, dann das Paprikapulver einrühren, für 1-2 Minuten leicht köcheln lassen und beiseite stellen.
  7. Danach die Petersilie waschen, gut trocken schütteln und klein hacken, den Feta in einer Schüssel zerbröseln und die Tomaten einmal halbieren.
  8. Sobald die Nudeln fertig sind, diese abgießen und auf zwei Teller verteilen, dann jeweils mit der Joghurtsauce begießen, mit der Paprikabutter beträufeln und zuletzt das Hackfleisch darüber geben.
  9. Zum Schluss noch den Feta, die halbierten Tomaten sowie die Petersilie darüber streuen und die Türkische Pasta servieren.

Tipps zum Rezept

Die Paprikabutter langsam erhitzen, bis die Butter leicht schäumt. Auch damit das Paprikapulver sein volles Aroma entfalten kann.

Zur Garnitur eignen sich auch andere frisch gehackte Kräuter wie Basilikum oder Oregano.

Nährwert pro Portion

kcal
1.486
Fett
77,50 g
Eiweiß
69,13 g
Kohlenhydrate
118,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mary99

Mit viel Geschmack hat mich diese Pasta überzeugt! Die verschiedenen Komponenten passen sehr gut zusammen! Werde ich bestimmt öfters zubereiten!

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