Vegane Linsenbolognese

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Porreestange, klein |
2 | EL | Öl, neutral |
130 | g | Linsen |
2 | EL | Tomatenmark |
400 | g | Tomaten, passiert, a. d. Päckchen |
100 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Chilipulver, nach Bedarf |
Kategorien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhre sowie den Porree putzen, Möhre dünn schälen klein würfeln und den Porree in sehr feine Ringe schneiden.
- Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln.
- Nachfolgend in einer möglichst tiefen Pfanne Öl erhitzen, dann Zwiebeln, Möhren sowie Porree 5 Minuten darin anschwitzen.
- Danach den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen und weitere 1-2 Minuten anrösten.
- Anschließend die Linsen zugeben, unter Rühren weitere 2 Minuten anschwitzen, dann mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
- Sodann die Bolognese bei mittlerer Temperatur 25 Minuten mit aufliegendem Deckel leise köcheln lassen. Dabei öfter umrühren und falls nötig noch etwas Gemüsebrühe zugießen.
- Zum Schluss die vegane Linsenbolognese mit Oregano und Basilikum sowie Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer Oregano und Basilikum als frische Kräuter vorrätig hat, gibt natürlich diese hinzu und/oder garniert die Bolognese vor dem Servieren damit.
Wie wäre es mit selbstgemachter Pasta? Die leckere Linsenbolognese passt sehr gut zu Spaghetti oder Tagliatelle.
User Kommentare
Das ist ein tolles Rezept! Ich werde allerdings Zucker weglassen und den Knoblauch, da ich das nicht mag. Ich stelle mir das auch toll zu Kartoffeln vor.
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