Vegane Linsenbolognese

Mit diesem Rezept kommen alle auf ihren Geschmack. Die vegane Linsenbolognese ist eine wirkliche Alternative zur klassischen Bolognese.

Vegane Linsenbolognese Foto sablinstanislav / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Möhre
1 Stk Porreestange, klein
2 EL Öl, neutral
130 g Linsen
2 EL Tomatenmark
400 g Tomaten, passiert, a. d. Päckchen
100 ml Gemüsebrühe, Instant
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Chilipulver, nach Bedarf

Zeit

47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhre sowie den Porree putzen, Möhre dünn schälen klein würfeln und den Porree in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln.
  3. Nachfolgend in einer möglichst tiefen Pfanne Öl erhitzen, dann Zwiebeln, Möhren sowie Porree 5 Minuten darin anschwitzen.
  4. Danach den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen und weitere 1-2 Minuten anrösten.
  5. Anschließend die Linsen zugeben, unter Rühren weitere 2 Minuten anschwitzen, dann mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Sodann die Bolognese bei mittlerer Temperatur 25 Minuten mit aufliegendem Deckel leise köcheln lassen. Dabei öfter umrühren und falls nötig noch etwas Gemüsebrühe zugießen.
  7. Zum Schluss die vegane Linsenbolognese mit Oregano und Basilikum sowie Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer Oregano und Basilikum als frische Kräuter vorrätig hat, gibt natürlich diese hinzu und/oder garniert die Bolognese vor dem Servieren damit.

Wie wäre es mit selbstgemachter Pasta? Die leckere Linsenbolognese passt sehr gut zu Spaghetti oder Tagliatelle.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
14,73 g
Eiweiß
21,45 g
Kohlenhydrate
51,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Veganer Pizzateig ohne Hefe

VEGANER PIZZATEIG OHNE HEFE

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses Rezept macht kleine und große Genießer glücklich, denn die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

User Kommentare

kimpoldi

Das ist ein tolles Rezept! Ich werde allerdings Zucker weglassen und den Knoblauch, da ich das nicht mag. Ich stelle mir das auch toll zu Kartoffeln vor.

Auf Kommentar antworten