Vegetarischer Bohneneintopf
Dieses Rezept offeriert einen vegetarischen Bohneneintopf mit viel Biss und für noch mehr Geschmack eine köstliche Tomatenwürze als Topping.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
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Dose |
Bohnen, weiß, á 400 g
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1
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Stg |
Lauch
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350
|
g |
Kartoffeln, festkochend
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500
|
g |
Wirsing
|
2
|
EL |
Pflanzenöl, für den Topf
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1
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Stk |
Lorbeerblatt
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2
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EL |
Sesam, hell
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1
|
l |
Gemüsefond
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Zutaten für die Tomatenwürze |
25
|
g |
Ingwer, frisch gerieben
|
1
|
EL |
Pflanzenöl
|
1
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Stk |
Knoblauchzehe
|
1
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Dose |
Tomaten, gehackte, á 400 g
|
80
|
ml |
Weißweinessig, mild
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50
|
g |
Rohrzucker, brauner Zucker
|
1
|
EL |
Tomatenmark
|
1
|
EL |
Senfkörner
|
1
|
TL |
Kurkuma
|
1
|
TL |
Kreuzkümmel
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1
|
TL |
Chiliflocken
|
1
|
Prise |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Lauch putzen, gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Anschließend in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Lauch, die Kartoffelwürfel, den Wirsing sowie das Lorbeerblatt und den Sesam hinzufügen und etwa 8-10 Minuten darin anbraten.
- Dann den Gemüsefondue und die Bohnen hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Den Bohneneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Tomatenwürze Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner, Kreuzkümmel und Chili darin etwa 2 Minuten anrösten.
- Dann den Ingwer, den Knoblauch sowie das Tomatenmark unterrühren und weitere 2 Minuten braten.
- Zuletzt die Tomaten mit der Flüssigkeit, den Essig, Salz und Zucker dazugeben und alle Zutaten offen etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Den Bohneneintopf in vorgewärmte Suppenschalen füllen und mit der Tomatenwürze servieren.
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