Vegetarisches Moussaka

Mit dem vegetarischen Moussaka bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein ideales Rezept für alle Vegetarier.

Vegetarisches Moussaka Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Grünkohl, TK
4 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
500 g Pellkartoffeln, vom Vortag
2 EL Öl, für die Pfanne
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Aubergine, mittelgroß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
2 Stk Eier, Größe M
100 g Käse, gerieben, z.B. Gouda oder Emmentaler
200 ml saure Sahne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das vegetarische Moussaka die geschälte Karotten in Scheiben schneiden, die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch dazupressen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten.
  2. Den Grünkohl ebenfalls in die Pfanne geben, rühren bis er aufgetaut ist und etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
  3. In Der Zwischenzeit die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, die Aubergine waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Anschließend die Hälfte der Kartoffeln in eine mit Butter eingefettete Auflaufform legen. Danach die halbe Grünkohlmasse darüber geben, mit den restlichen Kartoffeln belegen und darüber die Auberginenscheiben legen.
  5. Die Auberginenscheiben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut würzen und mit der restlichen Grünkohlmasse abschließen.
  6. Nun den geriebenen Käse mit den Eiern und der sauren Sahne verrühren und über den Auflauf gießen.
  7. Den Auflauf mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze für etwa 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
24,04 g
Eiweiß
20,47 g
Kohlenhydrate
38,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare