Vegetarisches Moussaka

Mit dem vegetarischen Moussaka bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein ideales Rezept für alle Vegetarier.

Vegetarisches Moussaka

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Grünkohl, TK
4 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
500 g Pellkartoffeln, vom Vortag
2 EL Öl, für die Pfanne
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Eier, Größe M
1 Stk Aubergine, mittelgroß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
100 g Käse, gerieben, z.B. Gouda oder Emmentaler
200 ml saure Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das vegetarische Moussaka die geschälte Karotten in Scheiben schneiden, die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch dazupressen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten.
  2. Den Grünkohl ebenfalls in die Pfanne geben, rühren bis er aufgetaut ist und etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
  3. In Der Zwischenzeit die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, die Aubergine waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Anschließend die Hälfte der Kartoffeln in eine mit Butter eingefettete Auflaufform legen. Danach die halbe Grünkohlmasse darüber geben, mit den restlichen Kartoffeln belegen und darüber die Auberginenscheiben legen.
  5. Die Auberginenscheiben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut würzen und mit der restlichen Grünkohlmasse abschließen.
  6. Nun den geriebenen Käse mit den Eiern und der sauren Sahne verrühren und über den Auflauf gießen.
  7. Den Auflauf mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze für etwa 30 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Gemüse

Nudelauflauf mit Gemüse

Nudeln, Tomaten und köstlicher Schafskäse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieses Rezept ist ideal für den Sommer. Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen im mediterranen Stil.

Cannelloni-Auflauf

Cannelloni-Auflauf

Ein Rezept für einen herzhaft-köstlichen Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse. Nicht nur für Käseliebhaber ein Genuss.

Kirschenmichel

Kirschenmichel

Kirschenmichel ist ein tolles Rezept, um altbackene Brötchen sinnvoll und gut zu verwerten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte