Vegetarisches Moussaka
Mit dem vegetarischen Moussaka bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein ideales Rezept für alle Vegetarier.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,5 (50 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
kg |
Grünkohl, TK
|
4
|
Stk |
Zwiebel
|
2
|
Stk |
Karotten
|
500
|
g |
Pellkartoffeln, vom Vortag
|
2
|
EL |
Öl, für die Pfanne
|
2
|
Stk |
Knoblauchzehen
|
2
|
Stk |
Eier, Größe M
|
1
|
Stk |
Aubergine, mittelgroß
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, aus der Mühle
|
1
|
Schuss |
Zitronensaft
|
1
|
TL |
Oregano, getrocknet
|
1
|
TL |
Thymian, getrocknet
|
100
|
g |
Käse, gerieben, z.B. Gouda oder Emmentaler
|
200
|
ml |
saure Sahne
|
Rezept Zubereitung
- Für das vegetarische Moussaka die geschälte Karotten in Scheiben schneiden, die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch dazupressen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten.
- Den Grünkohl ebenfalls in die Pfanne geben, rühren bis er aufgetaut ist und etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
- In Der Zwischenzeit die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, die Aubergine waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Hälfte der Kartoffeln in eine mit Butter eingefettete Auflaufform legen. Danach die halbe Grünkohlmasse darüber geben, mit den restlichen Kartoffeln belegen und darüber die Auberginenscheiben legen.
- Die Auberginenscheiben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut würzen und mit der restlichen Grünkohlmasse abschließen.
- Nun den geriebenen Käse mit den Eiern und der sauren Sahne verrühren und über den Auflauf gießen.
- Den Auflauf mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze für etwa 30 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Dieses herzhafte Rezept für Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt unglaublich gut.
Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.
Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!
User Kommentare