Vegetarisches Moussaka

Mit dem vegetarischen Moussaka bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein ideales Rezept für alle Vegetarier.

Vegetarisches Moussaka

Bewertung: Ø 4,6 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Grünkohl, TK
4 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
500 g Pellkartoffeln, vom Vortag
2 EL Öl, für die Pfanne
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Eier, Größe M
1 Stk Aubergine, mittelgroß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
100 g Käse, gerieben, z.B. Gouda oder Emmentaler
200 ml saure Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das vegetarische Moussaka die geschälte Karotten in Scheiben schneiden, die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch dazupressen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten.
  2. Den Grünkohl ebenfalls in die Pfanne geben, rühren bis er aufgetaut ist und etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
  3. In Der Zwischenzeit die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, die Aubergine waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Anschließend die Hälfte der Kartoffeln in eine mit Butter eingefettete Auflaufform legen. Danach die halbe Grünkohlmasse darüber geben, mit den restlichen Kartoffeln belegen und darüber die Auberginenscheiben legen.
  5. Die Auberginenscheiben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut würzen und mit der restlichen Grünkohlmasse abschließen.
  6. Nun den geriebenen Käse mit den Eiern und der sauren Sahne verrühren und über den Auflauf gießen.
  7. Den Auflauf mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze für etwa 30 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte