Vegetarisches Moussaka

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Grünkohl, TK |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
500 | g | Pellkartoffeln, vom Vortag |
2 | EL | Öl, für die Pfanne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Aubergine, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
2 | Stk | Eier, Größe M |
100 | g | Käse, gerieben, z.B. Gouda oder Emmentaler |
200 | ml | saure Sahne |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das vegetarische Moussaka die geschälte Karotten in Scheiben schneiden, die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch dazupressen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten.
- Den Grünkohl ebenfalls in die Pfanne geben, rühren bis er aufgetaut ist und etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
- In Der Zwischenzeit die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, die Aubergine waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Hälfte der Kartoffeln in eine mit Butter eingefettete Auflaufform legen. Danach die halbe Grünkohlmasse darüber geben, mit den restlichen Kartoffeln belegen und darüber die Auberginenscheiben legen.
- Die Auberginenscheiben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut würzen und mit der restlichen Grünkohlmasse abschließen.
- Nun den geriebenen Käse mit den Eiern und der sauren Sahne verrühren und über den Auflauf gießen.
- Den Auflauf mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze für etwa 30 Minuten backen.
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