Vindaloo
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Schweinefleisch, mager |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, groß |
| 30 | ml | Sojaöl |
| 1 | EL | Brauner Zucker |
| 130 | ml | Wasser |
Zutaten für die Würzpaste
| 4 | Stk | Chilischoten, rot, getrocknet |
|---|---|---|
| 125 | ml | Rotweinessig |
| 5 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | cm | Ingwer, frisch |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Zimt, gemahlen |
| 1 | Prise | Kardamom |
| 1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
| 1 | Prise | Gewürznelkenpulver |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Schweinefleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in gleichgroße Würfel schneiden.
- Für die Würzpaste die getrockneten Chilischoten für 10 Minuten in dem Essig einweichen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Ingwer ebenso schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann die Chilischoten mit dem Essig, Knoblauchstücke sowie Ingwerwürfel in einen Mixer geben oder mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Anschließend noch Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zimt, Kardamom, Muskat sowie Gewürznelken untermengen, die Fleischstücke damit marinieren und zugedeckt in einer Schüssel für 70 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Dann Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen lassen - dabei die Marinade auffangen.
- Das Sojaöl in einem Topf erhitzen, das marinierte Fleisch darin gut anbraten, dann die Zwiebelstücke hinzugeben und kurz mitbraten.
- Nun die aufgefangene Marinade sowie das Wasser hinzugeben und Vindaloo zugedeckt für ca. 55 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
- Zum Schluss noch den braunen Zucker unterrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu Reis servieren.
Nach Belieben mit Koriander bestreut servieren.
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