Wraps mit Avocado

Der cremig nussige Geschmack gibt diesen saftigen Wraps mit Avocado die ganz besondere Note. Hier das vitaminreiche Rezept.

Wraps mit Avocado Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kopfsalatblätter, groß
8 Stk Tortillas

Zutaten für das Avocado-Püree

4 Stk Kirschtomaten
2 Stk Frühlingszwiebeln
4 EL Limettensaft
2 TL Sambal olek
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
2 Stk Avocado, mittelgroß
1 EL Koriander, frisch gehackt

Zutaten für die Joghurt-Mischung

160 g Fetakäse
60 g Joghurt
1 Stk Salatgurke, Bio, klein

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Wraps mit Avocado zunächst die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und klein würfelig schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln und etwas von den langen Blättern abschneiden, dann in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Für das Avocado-Püree die Avocados bis zum Kern einschneiden, dann die Hälften gegeneinander abdrehen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale schaben. Dieses dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Nun das Avocado-Püree in einer Schüssel mit Limettensaft, Sambal olek und Olivenöl verrühren, Tomaten und Zwiebeln unterheben, dann mit Salz (und nach Geschmack mit Koriander) würzen.
  4. Für die Joghurt-Mischung die Gurken waschen, längs halbieren, dann die Kerne mit einem Löffel heraus schaben und die Hälften in feine Würfel schneiden. Den Feta zerbröseln und mit den Gurkenwürfeln mit dem Joghurt vermischen.
  5. Als nächstes die Salatblätter waschen, trocknen und die eventuell dicken Rippen flach schneiden.
  6. Anschließend - wenn vorhanden - in zwei heißen Pfannen ohne Fett die Tortillas bei mäßiger Hitze von beiden Seiten kurz anbraten.
  7. Die Tortillas jetzt auf eine feste Arbeitsfläche nebeneinander legen und mit Avocado-Püree bestreichen. Dann mit je 1 Salatblatt belegen und darauf die Joghurt-Mischung verteilen.
  8. Zuletzt 3 Seiten der Tortillas leicht umschlagen, dann zu festen Rollen formen und die Wraps vom Ende bis zur Hälfte in Frischhaltepapier - fertig zum Genießen - einschlagen.

Nährwert pro Portion

kcal
865
Fett
48,53 g
Eiweiß
35,48 g
Kohlenhydrate
63,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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