Zucchini-Gemüse mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1.5 | EL | Mehl |
150 | ml | Milch |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Schnittlauch, geschnitten |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
50 | g | Käse, gerieben, z.B.: Gouda |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für ca. 10 Minuten hart kochen lassen.
- Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und achteln.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Stücke schneiden. Die Tomaten ebenso waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten ebenso in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann die Zucchini hinzugeben und für weitere 5 Minuten braten.
- Danach das Mehl hineinstreuen, kräftig rühren, andünsten lassen, mit der Gemüsebrühe und der Milch aufgießen sowie aufkochen lassen.
- Jetzt die Tomaten und die Eier hinzufügen, den Käse, die Petersilie sowie Schnittlauch hineinstreuen und das Zucchini-Gemüse mit Ei mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
User Kommentare