Zucchini-Gemüse mit Ei

Ein vegetarischer Geheimtipp ist dieses Zucchini-Gemüse mit Ei, das als Beilage, aber auch als Hauptgang lecker schmeckt.

Zucchini-Gemüse mit Ei Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Eier
2 Stk Zucchini
3 Stk Tomaten
2 EL Olivenöl
1.5 EL Mehl
150 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Schnittlauch, geschnitten
1 EL Petersilie, gehackt
50 g Käse, gerieben, z.B.: Gouda
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für ca. 10 Minuten hart kochen lassen.
  2. Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und achteln.
  3. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Stücke schneiden. Die Tomaten ebenso waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten ebenso in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann die Zucchini hinzugeben und für weitere 5 Minuten braten.
  5. Danach das Mehl hineinstreuen, kräftig rühren, andünsten lassen, mit der Gemüsebrühe und der Milch aufgießen sowie aufkochen lassen.
  6. Jetzt die Tomaten und die Eier hinzufügen, den Käse, die Petersilie sowie Schnittlauch hineinstreuen und das Zucchini-Gemüse mit Ei mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
13,42 g
Eiweiß
14,77 g
Kohlenhydrate
13,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare