Zucchini-Karotten Quiche

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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1.5 | EL | Butter, zum Einfetten |
Zutaten für die Sauce
20 | g | Butter |
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20 | g | Mehl, weiß |
280 | ml | Vollmilch |
35 | g | Parmesan, frisch gerieben |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Msp | Muskat, gemahlen |
Zutaten für den Belag
300 | g | Zucchini |
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300 | g | Karotten |
1 | Prise | Salz |
1.5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Sauce:- Zunächst für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen, das Mehl kräftig einrühren und mit Milch aufgießen. Dann mit Salz sowie etwas Muskat würzen.
- Jetzt die Sauce unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse etwas dicklich geworden ist. Dann an die Seite nehmen und auf ca. Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Später die Eier zufügen, gut verquirlen sowie den geriebenen Käse unterrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Quicheform mit Butter befetten.
- Nun die vorbereitete Form mit dem fertigen Blätterteig hoch bis zum Rand auslegen und die Sauce auf dem Blätterteig verteilen.
- Als Nächstes die Karotten sowie die Zucchini mit einem Sparschäler schälen und in dünne, längliche Scheiben schneiden.
- Jetzt die äußere Runde der Form mit Zucchinischeiben rundherum belegen, dann ebenso die Karottenscheiben sowie das Gemüse abwechselnd bis zum Ende einschichten.
- Zum Schluss die Zucchini-Karotten Quiche noch mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen - dabei die Quiche eventuell 10 Minuten vor Ende der Backzeit zum Schutz mit Backpapier abdecken.
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