Ajvarreis

Zu Kurzgebratenem oder Grillfleisch ist der pikante Ajvarreis ein Gedicht. Das Rezept hat seinen Ursprung aus dem Balkan.

Ajvarreis

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Reis
5 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 TL Paprikapulver
2 EL Öl
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Paprikaschote, rot
4 EL Ajvar
1 Prise Ceyennepfeffer
1 Dose Erbsen, klein
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Reis nach Packungsangabe gar kochen und im Sieb abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und in Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kernhaus herausschneiden, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Tomaten kreuzförmig oben einschneiden und die Haut abziehen, dann halbieren und die Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erbsen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel- und Paprikastücke in Öl andünsten, Knoblauchstücke nur kurz andünsten, dann mit dem Paprikapulver bestauben. Tomaten und die Ajvarpaste unterrühren und alles 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Erbsen unterheben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem Reis mischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Ajvarreis schmeckt auch kalt sehr gut.

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