Asiatische Glasnudelsuppe

Ist die Schnippelei erst mal erledigt, geht die Zubereitung dieser Asiatischen Glasnudelsuppe schnell. Ein schönes Rezept für alle Tage.

Asiatische Glasnudelsuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Glasnudeln

100 g Glasnudeln
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Suppe

2 Stk Möhren
1 Stk Paprika, rot
120 g Champignons
2 Stk Frühlingszwiebeln
150 g Chinakohl
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Chilischote, rot, klein
1 Stk Zwiebel, rot
1 EL Pflanzenöl
1.5 l Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
1 Stk Limette
1 Bund Koriander
1 EL Sesamsaat, schwarz
4 cm Ingwer, frisch

Zeit

36 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Glasnudeln hineingeben und den Topf vom Herd ziehen. Die Nudeln etwa 3-4 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Möhren und die Paprika waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Die Champignons putzen, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und beides in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zuletzt den Chinakohl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Anschließend den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein reiben. Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken.
  5. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  6. Als Nächstes die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer und die Chilistücke darin 1-2 Minuten anschwitzen.
  7. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Möhren, die Paprika, die Champignons und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und in etwa 5 Minuten bissfest garen.
  8. Nun die Glasnudeln zur Suppe geben und mit Sojasauce und Limettensaft würzen. Die heiße Asiatische Glasnudelsuppe in vorgewärmte Schalen füllen, mit dem Koriander und der Sesamsaat bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
4,23 g
Eiweiß
9,49 g
Kohlenhydrate
33,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Rindsuppe

RINDSUPPE

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

User Kommentare