Asiatische Glasnudelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Glasnudeln
100 | g | Glasnudeln |
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0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Suppe
2 | Stk | Möhren |
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1 | Stk | Paprika, rot |
120 | g | Champignons |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
150 | g | Chinakohl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | EL | Pflanzenöl |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Limette |
1 | Bund | Koriander |
1 | EL | Sesamsaat, schwarz |
4 | cm | Ingwer, frisch |
Kategorien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Glasnudeln hineingeben und den Topf vom Herd ziehen. Die Nudeln etwa 3-4 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.
- Die Möhren und die Paprika waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Die Champignons putzen, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und beides in dünne Scheiben schneiden.
- Zuletzt den Chinakohl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein reiben. Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Als Nächstes die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer und die Chilistücke darin 1-2 Minuten anschwitzen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Möhren, die Paprika, die Champignons und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und in etwa 5 Minuten bissfest garen.
- Nun die Glasnudeln zur Suppe geben und mit Sojasauce und Limettensaft würzen. Die heiße Asiatische Glasnudelsuppe in vorgewärmte Schalen füllen, mit dem Koriander und der Sesamsaat bestreuen und sofort servieren.
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