Aufgezogene Nussschnecken

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
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Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl |
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200 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
400 | ml | Milch |
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300 | g | Haselnüsse, gemahlen |
3 | EL | Korinthen |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Zimt |
5 | EL | Zucker |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit der Milch, den Eiern, der Butter, der Hefe, dem Zucker als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
- Hiernach den Teig zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Als Nächstes den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine feuerfeste Form mit einem hohen Rand mit etwas Butter fetten.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen und in 20 x 6 Zentimeter große Streifen schneiden.
- Hiernach die Nüsse mit den Korinthen, der Sahne, dem Zimt als auch dem Zucker vermengen und auf den Teig streichen.
- Daraufhin den Teig zu Schnecken zusammenrollen.
- Im Anschluss die Teigschnecken in die Form geben und mit der Milch übergießen.
- Zuletzt die aufgezogenen Nussschnecken 60 Minuten im Backofen backen.
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