Aufgezogene Nussschnecken

Diese köstlichen aufgezogenen Nussschnecken sind so lecker, dass man sie gleich öfters backen wird. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
200 ml Milch
3 Stk Eier
3 EL Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

400 ml Milch
300 g Haselnüsse, gemahlen
3 EL Korinthen
100 ml Schlagsahne
1 TL Zimt
5 EL Zucker

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl zusammen mit der Milch, den Eiern, der Butter, der Hefe, dem Zucker als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
  2. Hiernach den Teig zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Als Nächstes den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine feuerfeste Form mit einem hohen Rand mit etwas Butter fetten.
  4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen und in 20 x 6 Zentimeter große Streifen schneiden.
  5. Hiernach die Nüsse mit den Korinthen, der Sahne, dem Zimt als auch dem Zucker vermengen und auf den Teig streichen.
  6. Daraufhin den Teig zu Schnecken zusammenrollen.
  7. Im Anschluss die Teigschnecken in die Form geben und mit der Milch übergießen.
  8. Zuletzt die aufgezogenen Nussschnecken 60 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
972
Fett
50,18 g
Eiweiß
24,41 g
Kohlenhydrate
108,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare