Avocado-Pizza

Diese köstliche Avocado-Pizza schmeckt sogar schon zum Frühstück. Mit diesem Rezept wird sie sehr knusprig, saftig und reicht für viele Pizzafreunde.

Avocado-Pizza Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Teig

250 g Quark, Magerstufe
400 g Dinkelmehl
7 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver
3 Stk Eier

Zutaten für die Sauce

2 Stk Avocados, reif, fest, groß
2 EL Olivenöl
1 EL Wasser
1 Spr Zitronensaft
2 TL Oregano, gerebelt

Zutaten für den Belag

300 g Tomaten, reif, aromatisch, süß
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zucchino
100 g Schinken, gekocht, in Scheiben
125 g Champignons
150 g Mozzarella, gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und mit dem Quark, dem Olivenöl, dem Salz, dem Backpulver und den Eiern zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Dann etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen, den Teig darauf ausrollen und auf dem Backblech auslegen.
  4. Für die Sauce die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben.
  5. Dann das Avocado-Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Olivenöl, dem Wasser, dem Zitronensaft und Oregano verrühren.
  6. Für den Belag die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und ebenso in Scheiben schneiden.
  7. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen und ebenso in Scheiben schneiden.
  8. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden.
  9. Jetzt die Tomatenscheiben, Zucchinischeiben, Zwiebelringe, Champignons sowie Schinken gleichmäßig auf dem Pizzaboden verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  10. Im Anschluss das Blech auf die unterste Schiene des heißen Backofens schieben und die Pizza etwa 12-15 Minuten backen.
  11. Zuletzt die Avocado-Pizza aus dem Ofen nehmen, in Portionsstücke teilen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
556
Fett
33,21 g
Eiweiß
23,17 g
Kohlenhydrate
42,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

ErichF

Hallo, bitte eine frage dieses rezept dinkel avocado pizza da steht große avocado halbieren und kerne entnehmen dieses würde mich interessieren denn meine avocado ist eher klein und hat einen nußgrossen kern ist hier sicher eine avocado gemeint?? lg

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ErichF

ach da avocados steht sind es ja auch mehr kerne sorry mir kam nur die menge des fruchtfleisches sehr wenig vor mein fehler danke

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GuteKueche

Hallo Erich! Ja genau, es sind 2 Avocados. Sollte man keine großen zur Verfügung haben, kann man die Menge auch auf 3 erhöhen. Wir wünschen gutes Gelingen. Liebe Grüße

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