Blätterteig-Käse-Tarte
Zutaten für 6 Portionen
| 300 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal | 
|---|---|---|
| 20 | g | Butter, für die Form | 
| 100 | g | Gouda, gerieben | 
Zutaten für den Belag
| 125 | g | Emmentaler | 
|---|---|---|
| 125 | g | Greyerzer Käse | 
| 15 | Stk | Oliven, schwarz, entkernt, aus dem Glas | 
| 1 | Stk | Paprika, rot | 
| 1 | Bund | Schnittlauch | 
| 1 | Bund | Petersilie | 
Zutaten für den Guss
| 2 | Stk | Eier | 
|---|---|---|
| 125 | ml | Schlagsahne | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | TL | Paprikagewürz | 
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform mit der Butter befetten. Den Backofen auf 200 °C (Ober- Unterhitze) / 170 °C Umluft vorheizen.
- Nun den Blätterteig gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen.
- Als Nächstes Greyerzer Käse sowie Emmentaler in kleine Scheiben schneiden. Die Oliven aus dem Glas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Käsescheiben mit den Oliven und den Paprikastücken in einer Schüssel gut vermengen.
- Den Schnittlauch sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und ebenso in die Schüssel geben.
- Im nächsten Schritt die Eier mit der Schlagsahne verquirlen, mit Salz als auch Paprikagewürz würzen und ebenfalls in die Schüssel mit dem Käse geben.
- Nun die Käsemasse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
- Zuletzt die Blätterteig-Käse-Tarte für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können auch Zwiebeln mit in den Belag gegeben werden.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
    
    
    
User Kommentare