Blätterteig-Käse-Tarte

Mit Blätterteig ist diese Blätterteig-Käse-Tarte im Nu zubereitet. Wer Käse mag, wird diese einfach zubereitete Tarte lieben.

Blätterteig-Käse-Tarte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
20 g Butter, für die Form
100 g Gouda, gerieben

Zutaten für den Belag

125 g Emmentaler
125 g Greyerzer Käse
15 Stk Oliven, schwarz, entkernt, aus dem Glas
1 Stk Paprika, rot
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie

Zutaten für den Guss

2 Stk Eier
125 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 TL Paprikagewürz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Springform mit der Butter befetten. Den Backofen auf 200 °C (Ober- Unterhitze) / 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun den Blätterteig gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen.
  3. Als Nächstes Greyerzer Käse sowie Emmentaler in kleine Scheiben schneiden. Die Oliven aus dem Glas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Dann die Käsescheiben mit den Oliven und den Paprikastücken in einer Schüssel gut vermengen.
  6. Den Schnittlauch sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und ebenso in die Schüssel geben.
  7. Im nächsten Schritt die Eier mit der Schlagsahne verquirlen, mit Salz als auch Paprikagewürz würzen und ebenfalls in die Schüssel mit dem Käse geben.
  8. Nun die Käsemasse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
  9. Zuletzt die Blätterteig-Käse-Tarte für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können auch Zwiebeln mit in den Belag gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
29,26 g
Eiweiß
20,45 g
Kohlenhydrate
3,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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