Blätterteig-Käse-Tarte

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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20 | g | Butter, für die Form |
100 | g | Gouda, gerieben |
Zutaten für den Belag
125 | g | Emmentaler |
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125 | g | Greyerzer Käse |
15 | Stk | Oliven, schwarz, entkernt, aus dem Glas |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
Zutaten für den Guss
2 | Stk | Eier |
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125 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Paprikagewürz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform mit der Butter befetten. Den Backofen auf 200 °C (Ober- Unterhitze) / 170 °C Umluft vorheizen.
- Nun den Blätterteig gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen.
- Als Nächstes Greyerzer Käse sowie Emmentaler in kleine Scheiben schneiden. Die Oliven aus dem Glas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Käsescheiben mit den Oliven und den Paprikastücken in einer Schüssel gut vermengen.
- Den Schnittlauch sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und ebenso in die Schüssel geben.
- Im nächsten Schritt die Eier mit der Schlagsahne verquirlen, mit Salz als auch Paprikagewürz würzen und ebenfalls in die Schüssel mit dem Käse geben.
- Nun die Käsemasse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
- Zuletzt die Blätterteig-Käse-Tarte für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können auch Zwiebeln mit in den Belag gegeben werden.
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