Blumenkohl-Curry

Zutaten für 2 Portionen
10 | g | Erdnüsse |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
10 | g | Ingwer, frisch |
300 | g | Blumenkohl |
100 | g | Kartoffeln, festkochend |
100 | g | Ananas |
1 | TL | Öl |
0.5 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Tomaten, stückig, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Erdnusscreme |
2 | EL | Naturjoghurt |
1 | EL | Limettensaft |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Blumenkohl-Curry zuerst die Erdnüsse ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne rösten.
- Danach Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
- Sodann den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstücke, Knoblauch, Blumenkohl, Kartoffeln, Ingwer sowie Ananas darin gut anbraten.
- Danach Curry, Kurkuma, Koriander, Tomatenmark sowie die stückigen Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach Erdnusscreme, Joghurt sowie Limettensaft unterrühren und das Ganze erneut mit Gewürzen nach Belieben verfeinern.
- Zum Schluss das Blumenkohl-Curry auf einen Teller geben und mit den Erdnüssen bestreut servieren.
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