Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch

Bei dem leckeren Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch greifen alle gerne zu. Das einfache Rezept hat man am besten immer parat.

Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl, mittelgroß
1.5 EL Butter, für Flöckchen
1 TL Salz
150 g Emmentaler/Gouda gerieben

Zutaten für das Hackfleisch

500 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Eier
2 Stk Zwiebeln
4 EL Wasser
1.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Anfangs den Blumenkohl putzen, falls noch vorhanden grüne Blätter entfernen, den Strunk etwas abschneiden und dann über Kreuz einritzen. Anschließend den Kopf in einem Topf, bedeckt mit leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten köcheln.
  2. Danach das Wasser abschütten, dann den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Den Backofen auf ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Für das Hackfleisch jetzt die Zwiebeln in Würfel schneiden, dann das Fleisch mit Zwiebeln, Ei und 4 Esslöffeln Wasser in eine Schüssel geben, mit etwas Salz, Pfeffer sowie einer kleinen Prise Muskat würzen und alles gut vermengen.
  4. Das angemachte Hackfleisch jetzt gleichmäßig auf dem Blumenkohl verteilen, Butterflöckchen darüber geben, danach im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 40 Minuten backen.
  5. Nach der Backzeit den geriebenen Käse noch über den Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch streuen und ca. 10 Minuten im Backofen schmelzen lassen, dann servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Auflauf passt perfekt ein lockeres Kartoffelpüree.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieses Rezept ist ideal für den Sommer. Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen im mediterranen Stil.

Cannelloni-Auflauf

Cannelloni-Auflauf

Ein Rezept für einen herzhaft-köstlichen Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse. Nicht nur für Käseliebhaber ein Genuss.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte