Brokkoli-Reis-Pfanne

Gesund, schnell gemacht und rundherum lecker ist diese Brokkoli-Reis-Pfanne. Hier das Gemüse-Rezept voller Vitamine und Ballaststoffe.

Brokkoli-Reis-Pfanne Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schalotten, klein
6 TL Olivenöl
120 g Reis, Langkorn
4 EL Apfelsaft
400 ml Gemüsebrühe
2 Msp Kurkuma
1 Stk Paprika, rot
150 g Brokkoli
100 g Champignons
100 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
2 Msp Cayennepfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Paprikaschote halbieren, die Kerne sowie Trennhäute entfernen, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Schalotten schälen und in feine Stücke schneiden. Dann 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin 2 Minuten andünsten.
  3. Anschließend den Reis dazugeben und für weitere 2 Minuten dünsten.
  4. Danach noch den Apfelsaft angießen, etwa 300 ml Gemüsebrühe hinzufügen, mit Kurkuma würzen und den Reis bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten dünsten, bis er die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat.
  5. Währenddessen die Champignons putzen, die Stiele etwas abschneiden und die Pilze in feine Scheiben schneiden.
  6. Nun das restliche Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Brokkoliröschen, die Paprikawürfel, die Erbsen sowie die Champignonscheiben darin etwa 5 Minuten unter Wenden braten.
  7. Danach die restliche Gemüsebrühe hinzufügen, für 1 Minute aufkochen lassen und dann zum Reis geben.
  8. Zum Schluss alle Zutaten vorsichtig, aber gründlich miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft verfeinern und die Brokkoli-Reis-Pfanne auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
13,90 g
Eiweiß
12,67 g
Kohlenhydrate
61,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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