Brokkoli-Reis-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten, klein |
---|---|---|
6 | TL | Olivenöl |
120 | g | Reis, Langkorn |
4 | EL | Apfelsaft |
400 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Msp | Kurkuma |
1 | Stk | Paprika, rot |
150 | g | Brokkoli |
100 | g | Champignons |
100 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | Msp | Cayennepfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Paprikaschote halbieren, die Kerne sowie Trennhäute entfernen, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Schalotten schälen und in feine Stücke schneiden. Dann 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin 2 Minuten andünsten.
- Anschließend den Reis dazugeben und für weitere 2 Minuten dünsten.
- Danach noch den Apfelsaft angießen, etwa 300 ml Gemüsebrühe hinzufügen, mit Kurkuma würzen und den Reis bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten dünsten, bis er die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat.
- Währenddessen die Champignons putzen, die Stiele etwas abschneiden und die Pilze in feine Scheiben schneiden.
- Nun das restliche Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Brokkoliröschen, die Paprikawürfel, die Erbsen sowie die Champignonscheiben darin etwa 5 Minuten unter Wenden braten.
- Danach die restliche Gemüsebrühe hinzufügen, für 1 Minute aufkochen lassen und dann zum Reis geben.
- Zum Schluss alle Zutaten vorsichtig, aber gründlich miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft verfeinern und die Brokkoli-Reis-Pfanne auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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