Buletten mit Haferflocken

Das Schöne an diesem schnellen Rezept für Buletten mit Haferflocken ist, dass kein Brot verwendet wird und sie damit locker und saftig werden.

Buletten mit Haferflocken Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (1.220 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

34 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen.
  2. Dann die Eier, die Haferflocken, den Senf und das Tomatenmark zum Hack geben und alle Zutaten mit den Händen zu einer glatten Hackmasse kneten.
  3. Zuletzt mit Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken und Pfeffer würzen, noch einmal gründlich durchmischen und aus dem Hack 12 Buletten formen.
  4. Nun den Käse in kleine Würfel schneiden. Jeweils ein Stück Käse in jede Bulette drücken und wieder in Form bringen.
  5. Das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen und die Buletten von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.
  6. Danach die Temperatur reduzieren und die Buletten mit Haferflocken unter Wenden in etwa 12-15 Minuten goldbraun braten.
  7. Zuletzt die Buletten auf Portionstellern anrichten, mit dem heißen Butterschmalz beträufeln und mit Senf servieren.

Tipps zum Rezept

Selbstverständlich kann für dieses Rezept auch reines Rinder- oder Schweinehack verwendet werden.

  • Wer zu viel Bratgeruch vermeiden möchte, packt die Buletten nach dem Anbraten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lässt sie bei 150 °C Ober-/Unterhitze im Backofen nachziehen.

    Dazu passen frisches Bauernbrot, ein einfacher Kartoffelsalat, ein Schwäbischer Kartoffelsalat oder dieser frische Kartoffelsalat mit Joghurt.

    Als Pausensnack, für Kindergeburtstage oder das nächste Picknick kleine Buletten aus der Fleischmasse formen und braten. Die Zeit in der Pfanne verkürzt sich dann entsprechend.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    637
    Fett
    42,45 g
    Eiweiß
    49,68 g
    Kohlenhydrate
    15,31 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Frikadellen Grundrezept

    FRIKADELLEN GRUNDREZEPT

    Mit diesem Grundrezept gelingen köstliche Frikadellen, die aus Hackfleisch, Brötchen sowie Ei zubereitet werden.

    Schwäbische Fleischküchle

    SCHWÄBISCHE FLEISCHKÜCHLE

    Schwäbische Fleischküchle werden nach diesem Rezept aus feinem Kalbshack gemacht. Sie schmecken heiß aus der Pfanne, aber auch kalt sehr gut.

    Fleischküchle im Backofen

    FLEISCHKÜCHLE IM BACKOFEN

    Fleischküchle im Backofen gegart, sind nicht nur fettarm, sondern machen so gut wie keine Arbeit. Dieses Rezept ist für ein ganzes Blech gedacht.

    Klassische Frikadellen

    KLASSISCHE FRIKADELLEN

    Jeder mag Frikadellen, am liebsten direkt aus der Pfanne. Mit diesem Rezept gelingen Klassische Frikadellen garantiert einfach und schnell.

    Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

    KARTOFFEL-FLEISCH-FRIKADELLEN

    Sehen sie nicht großartig aus? Das Rezept für diese köstlichen Kartoffel-Fleisch-Frikadellen bringt frischen Wind in die Hackfleischküche.

    Kalorienarme Frikadellen

    KALORIENARME FRIKADELLEN

    Trotz kalorienarmer Kost muss auf den Genuss nicht verzichtet werden. Hier ein tolles Rezept für kalorienarme Frikadellen.

    User Kommentare

    il-gatto-nero

    Schönes Rezept für Käsefans. Ich mache solche Fleischküchle auch gerne mit einer Füllung mit Feta-Käse. Als Beilage gibt es dann Tsatsiki.

    Auf Kommentar antworten

    Shirley

    Leider zu viele Haferflocken! Tippfehler? 20ml? Mit 200ml sind sie eher trocken statt locker & saftig.

    Auf Kommentar antworten

    GuteKueche

    Guten Morgen! Vielen Dank für den Kommentar und den Hinweis! Bitte entschuldigen Sie den Fehler, die Mengenangabe wurde nun im Rezept korrigiert. Gutes Gelingen!

    Auf Kommentar antworten