Champignonschnitzel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schweineschnitzel, je 150 Gramm |
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1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
125 | g | Champignons |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Weizenmehl, glatt |
120 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Sherry |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, leicht plattieren und die Ränder mit einem Messer einritzen, damit diese sich beim Braten nicht nach oben biegen.
- Nun das Fleisch mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln, mit Salz würzen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Dann die Pilze putzen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend die Pilze in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Danach das Fleisch bei oberer Hitze jeweils 1 Minute von jeder Seite anbraten.
- Im nächsten Schritt das Ganze auf mittlere Hitze reduzieren und die Schnitzel 7-8 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Danach die Schnitzel mit dem Mehl bestäuben und alles mit der Sahne sowie dem Sherry ablöschen.
- Zuletzt die Pilze in die Sahnesauce geben, alles gut vermengen und die Champignonschnitzel servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Spätzle, Bandnudeln, Reis oder Gratin besonders gut.
Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat oder frischen Kräutern (z. B. Petersilie oder Thymian) abschmecken.
Dünn geklopftes Schweinefleisch (z. B. aus der Oberschale oder dem Rücken) verwenden – das wird beim Braten besonders zart.
Trockener Sherry (z. B. Fino oder Amontillado) bringt Tiefe und eine edle, leicht nussige Note.
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