Eifeler Buureschlaat

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Bratkartoffeln
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend, mittelgroß |
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2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Speck, geräuchert |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Salat
8 | Stk | Radieschen |
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8 | Bl | Endiviensalat |
Zutaten für das Dressing
100 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
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1 | EL | Weißweinessig |
40 | g | Feldsalat, geputzt und gewaschen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
41 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für das Dressing den Orangensaft mit dem Weißweinessig, dem Olivenöl, dem Honig und dem Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren.
- Den Feldsalat, den Schnittlauch und die Petersilie dazugeben und noch einmal gründlich mit dem Schneidstab durchmixen. Das Dressing zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Eifeler Buureschlaat die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin in 2-3 Minuten anrösten. Die Hitze anschließend reduzieren und die Kartoffeln - unter mehrmaligem Wenden - etwa 8 Minuten braten.
- Nun die Speck- und Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln geben, alles weitere 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen die Endivienblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Die einzelnen Blätter in feine Streifen schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und achteln.
- Zuletzt die Salatstreifen und die Radieschen in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen. Die Bratkartoffeln mit dem Speck dazugeben und locker unter den Salat mischen. Anschließend auf Portionstellern anrichten und genießen.
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