Eifeler Buureschlaat

Das Rezept für den Eifeler Buureschlaat ist eine feine Variante des deftigen Salats. Statt gekochter Kartoffeln kommen gebratene dazu, echt lecker!

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Bratkartoffeln

4 Stk Kartoffeln, festkochend, mittelgroß
2 EL Olivenöl
150 g Speck, geräuchert
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für den Salat

8 Stk Radieschen
8 Bl Endiviensalat

Zutaten für das Dressing

100 ml Orangensaft, frisch gepresst
1 EL Weißweinessig
40 g Feldsalat, geputzt und gewaschen
2 EL Olivenöl
1 TL Honig, flüssig
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Petersilie, glatt, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

41 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für das Dressing den Orangensaft mit dem Weißweinessig, dem Olivenöl, dem Honig und dem Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren.
  2. Den Feldsalat, den Schnittlauch und die Petersilie dazugeben und noch einmal gründlich mit dem Schneidstab durchmixen. Das Dressing zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für den Eifeler Buureschlaat die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin in 2-3 Minuten anrösten. Die Hitze anschließend reduzieren und die Kartoffeln - unter mehrmaligem Wenden - etwa 8 Minuten braten.
  5. Nun die Speck- und Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln geben, alles weitere 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Währenddessen die Endivienblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Die einzelnen Blätter in feine Streifen schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und achteln.
  7. Zuletzt die Salatstreifen und die Radieschen in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen. Die Bratkartoffeln mit dem Speck dazugeben und locker unter den Salat mischen. Anschließend auf Portionstellern anrichten und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
876
Fett
71,80 g
Eiweiß
6,69 g
Kohlenhydrate
45,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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