Einfaches Chili sin Carne

Dieses einfache Chili sin Carne Rezept schmeckt solo als auch als Beilage zu anderen Speisen super lecker.

Einfaches Chili sin Carne Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses einfache aber dennoch leckere Chili sin carne zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einen Topf mit etwas Butter andünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Kidneybohnen und den Mais durch ein Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Karotten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. Anschließend Kidneybohnen, Mais, Kartoffeln und Karotten zu den Zwiebeln geben kurz mitdünsten lassen und danach mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Für rund 15-20 Minuten (bei geschlossenem Deckel) köcheln bzw. dünsten lassen, bis das Gemüse bissfest ist - dabei immer wieder umrühren. Dann mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und Chilipulver abschmecken.
  6. Das Chili sin carne mit Petersilie, einem Klecks saurer Sahne und geriebenen Käse anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frische Weißbrot oder auch ein selbstgemachtes Fladenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
6,16 g
Eiweiß
14,68 g
Kohlenhydrate
23,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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