Einfaches Chili sin Carne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
---|---|---|
4 | EL | saure Sahne, zum Garnieren |
100 | g | Käse, gerieben z.B. Emmentaler, Gauda |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stg | Kartoffeln, festkochend, mittelgroß |
2 | Stk | Karotten, mittelgroß |
1 | Dose | Mais |
1 | Dose | Kidneybohnen |
1 | EL | Butter, für den Topf |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie, zum Garnieren |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses einfache aber dennoch leckere Chili sin carne zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einen Topf mit etwas Butter andünsten.
- In der Zwischenzeit die Kidneybohnen und den Mais durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Die Karotten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Anschließend Kidneybohnen, Mais, Kartoffeln und Karotten zu den Zwiebeln geben kurz mitdünsten lassen und danach mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Für rund 15-20 Minuten (bei geschlossenem Deckel) köcheln bzw. dünsten lassen, bis das Gemüse bissfest ist - dabei immer wieder umrühren. Dann mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und Chilipulver abschmecken.
- Das Chili sin carne mit Petersilie, einem Klecks saurer Sahne und geriebenen Käse anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frische Weißbrot oder auch ein selbstgemachtes Fladenbrot.
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