Einfaches Chili sin Carne

Dieses einfaches Chili sin Carne Rezept schmeckt auch als Beilage zu anderen Speisen super lecker.

Einfaches Chili sin Carne

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butter, für den Topf
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
2 Stk Karotten, mittelgroß
2 Stg Kartoffeln, festkochend, mittelgroß
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Currypulver
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
100 g Käse, gerieben z.B. Emmentaler, Gauda
4 EL saure Sahne, zum Garnieren
0.5 Bund Petersilie, zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses einfache aber dennoch leckere Chili sin carne zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einen Topf mit etwas Butter andünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Kidneybohnen und den Mais durch ein Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Karotten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. Anschließend Kidneybohnen, Mais, Kartoffeln und Karotten zu den Zwiebeln geben kurz mitdünsten lassen und danach mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Für rund 15-20 Minuten (bei geschlossenem Deckel) köcheln bzw. dünsten lassen, bis das Gemüse bissfest ist - dabei immer wieder umrühren. Dann mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und Chilipulver abschmecken.
  6. Das Chili sin carne mit Petersilie, einem Klecks saurer Sahne und geriebenen Käse anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frische Weißbrot oder auch ein selbstgemachtes Fladenbrot.

Ähnliche Rezepte

Quark-Kartoffel-Nudeln

Quark-Kartoffel-Nudeln

Eine raffinierte Mahlzeit, die ganz einfach in der Zubereitung ist, gelingt mit dem Rezept für Quark-Kartoffel-Nudeln.

Bulgurbratlinge

Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Geschmortes Weißkraut

Geschmortes Weißkraut

Das geschmorte Weißkraut kann sowohl als Beilage oder auch als kleines Hauptgericht auf den Tisch kommen. Hier das Rezept.

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

Seitan

Seitan

Für alle Vegetarier ist dieses einfache Seitan-Rezept genau das Richtige - schnell zubereitet und geschmacklich einfach toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte