Einfaches Lammcurry

Herrlich zart und mürbe schmeckt dieses einfache Lammcurry, das nach diesem Rezept zunächst mariniert und danach langsam geschmort wird.

Einfaches Lammcurry Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Fleisch

800 g Lammfleisch (Schulter oder Keule)
200 g Naturjoghurt
2 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Zimt, gemahlen
2 TL Kurkuma

Zutaten für das Curry

2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
3 cm Ingwer, frisch
3 Stk Kardamomkapseln
5 EL Ghee (oder Butter)
1 TL Currypulver
1 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Gewürznelken
1 g Safranfäden
150 ml Wasser

Zeit

330 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 306 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Fett sowie Sehnen befreien und dann in etwa 5 cm große Würfel schneiden.
  2. Den Joghurt in einer großen Schüssel mit den Gewürzen (Koriander, Zimt und Kurkuma) verrühren, die Fleischwürfel untermischen und zugedeckt für 3 Stunden kalt stellen.
  3. Rechtzeitig vor Beendigung der Kühlzeit den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben.
  4. Die Kardamomkapseln aufschneiden, die Samen herausnehmen und in einem Mörser zermahlen.
  5. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Schote danach in kleine Stücke hacken.
  6. Dann das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel und die gehackte Chili darin 3-4 Minuten andünsten.
  7. Das Currypulver, das Lorbeerblatt, die Gewürznelken und den Kardamom dazugeben und alles weitere 2 Minuten braten.
  8. Jetzt das Fleisch mit der Joghurtmarinade und den Ingwer hinzufügen, das Wasser angießen und das einfache Lammcurry zugedeckt bei geringer Hitze 90 Minuten schmoren - währenddessen eventuell noch etwas Wasser angießen.
  9. Anschließend den Safran dazugeben und das Curry weitere 30 Minuten schmoren.
  10. Zuletzt das Curry nochmals würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
19,07 g
Eiweiß
66,72 g
Kohlenhydrate
18,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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