Einfaches Lammcurry

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Fleisch
800 | g | Lammfleisch (Schulter oder Keule) |
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200 | g | Naturjoghurt |
2 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
2 | TL | Kurkuma |
Zutaten für das Curry
2 | Stk | Zwiebeln |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | cm | Ingwer, frisch |
3 | Stk | Kardamomkapseln |
5 | EL | Ghee (oder Butter) |
1 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | Stk | Gewürznelken |
1 | g | Safranfäden |
150 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
330 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 306 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Fett sowie Sehnen befreien und dann in etwa 5 cm große Würfel schneiden.
- Den Joghurt in einer großen Schüssel mit den Gewürzen (Koriander, Zimt und Kurkuma) verrühren, die Fleischwürfel untermischen und zugedeckt für 3 Stunden kalt stellen.
- Rechtzeitig vor Beendigung der Kühlzeit den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben.
- Die Kardamomkapseln aufschneiden, die Samen herausnehmen und in einem Mörser zermahlen.
- Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Schote danach in kleine Stücke hacken.
- Dann das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel und die gehackte Chili darin 3-4 Minuten andünsten.
- Das Currypulver, das Lorbeerblatt, die Gewürznelken und den Kardamom dazugeben und alles weitere 2 Minuten braten.
- Jetzt das Fleisch mit der Joghurtmarinade und den Ingwer hinzufügen, das Wasser angießen und das einfache Lammcurry zugedeckt bei geringer Hitze 90 Minuten schmoren - währenddessen eventuell noch etwas Wasser angießen.
- Anschließend den Safran dazugeben und das Curry weitere 30 Minuten schmoren.
- Zuletzt das Curry nochmals würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis sehr gut.
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