Eisbergsalat mit Obst

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Eisbergsalat |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
1 | Stk | Apfel |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Naturjoghurt |
---|---|---|
2 | EL | Crème fraîche |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Eisbergsalat mit Obst zuerst den Salat zerzupfen, waschen, trocknen und in eine Schüssel geben.
- Nun die Orange schälen, filetieren und zum Salat geben.
- Sodann den Apfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke bzw. Würfel schneiden und ebenso zum Salat geben.
- Für die Sauce Joghurt mit Crème fraîche, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren.
- Am Ende die Sauce mit dem Salat vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise frisches Baguette, Ciabatta oder Roggenbrot. Der Salat passt gut als Beilage zu Fisch (wie Lachsfilet) oder Geflügel, aber auch zu Bratlingen oder Ofenkartoffeln.
Von den Orangen die Schale inklusive der weißen Haut mit einem scharfen Messer abschneiden und die Filets vorsichtig zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Damit die Apfelstücke nicht braun werden, können diese mit etwas Zitronensaft beträufelt werden.
Als Topping eignen sich unter anderem geröstete Nüsse (z. B. Walnüsse oder Mandeln) oder knusprige Brotcroûtons. Etwas gehackte Minze oder Koriander sorgt für eine frische Note.
Besonders hübsch sieht es aus, wenn man den Salat auf einer großen Platte anrichtet, ihn mit den Orangenfilets und Apfelstücken garniert und zum Schluss das Joghurtdressing großzügig darüber träufelt.
User Kommentare