Erdbeer-Tassenkuchen

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei, klein |
---|---|---|
1 | g | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Erdbeeren, frisch |
1 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Mehl, glatt |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, Strunk sowie Blätter entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Ei mit dem Salz, dem Zucker sowie Vanillezucker in einem Becher mithilfe eines Schneebesens kurz schaumig rühren.
- Danach das Öl hinzufügen und unterrühren.
- Anschließend noch das Mehl sowie Backpulver hinzugeben und die Zutaten kurz verrühren.
- Jetzt die Teigmasse in eine Tasse (ca. 200 ml) füllen und in der Mikrowelle bei 800 Watt für 110 Sekunden backen.
Tipps zum Rezept
Den Erdbeer-Tassenkuchen aus der Mikrowelle nehmen, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und direkt aus der Tasse genießen.
User Kommentare
Was für ein köstlicher Genuss! Ich bin ganz verliebt in diesen Tassenkuchen 😍! Schmeckt garantiert auch mit anderen Beeren!
Auf Kommentar antworten