Fischfilet im Bananenblatt

Diese leckere Fischpäckchen können im Bananenblatt oder auch in der Alufolie zubereitet werden. Hier das raffinierte Rezept für Fischfilet im Bananenblatt.

Fischfilet im Bananenblatt Foto victorflowerfly / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Fischsauce
4 Stk Bananenblätter oder Alufolie
1 EL Turmerik, gemahlen
300 ml Kokosmilch
1 Stk Ei, geschlagen
20 Stk Chilischoten, rot, getrocknet
1 Stk Ingwer, ca. 5 cm, geschält und gehackt
8 Stk Kaffir-Limonenblätter, dünn geschnitten
1 EL Koriandersamen, geröstet
4 EL Erdnussöl
5 Stk Macadamianüsse, gehackt
4 EL Puderzucker
2 TL Salz
12 Stk Schalotten, gehackt
650 g Fischfilet (z.B. Scholle, Dorsch)
1 Stg Zitronengras, dünn geschnitten

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Fisch in gleichgroße Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Limonenblätter, Salz und Zucker vorsichtig unterheben, damit das Fischfleisch nicht zerfällt und ziehen lassen.
  2. Die Chilischoten in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten). Wasser abgießen und Chili in einen großen Mörser oder Elektromixer geben. Zusammen mit Ingwer, Turmerik, Schalotten, Koriander, Zitronengras, Nüssen, Fischsauce und dem Ei pürieren.
  3. 3 EL Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen und das Püree braten, bis das Aroma sich zu entfalten beginnt. Etwas abkühlen lassen und mit dem Fisch vermengen. Kokosmilch zufügen und zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
  4. Aus den Bananenblättern bzw. der Alufolie 20 Quadrate von 15x15 cm schneiden und mit Öl einpinseln. 2 EL Fischpaste in länglichen Häufchen -in Faserrichtung- darauf setzen, einwickeln und die Seitenenden mit Zahnstochern befestigen.
  5. Die Päckchen auf den Grillrost geben oder im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas Stufe 7) braten. Wenn sie schön duften und sich fest anfühlen, sind sie fertig. Die Fischpäcken noch eingepackt servieren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Essen mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
707
Fett
31,68 g
Eiweiß
25,05 g
Kohlenhydrate
76,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsespieße zum Grillen

GEMÜSESPIESSE ZUM GRILLEN

Mit diesen hübschen Gemüsespießen zum Grillen kommt Abwechslung ins Spiel beziehungsweise auf den Grill - dabei ist das Rezept kinderleicht.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Rezepte zum grillen von Forellen - die Forellen werden in einem speziellen Fischgriller oder in einer Alufolie auf das Grillrost gelegt.

Spareribs-Marinade

SPARERIBS-MARINADE

Diese Spareribs-Marinade ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Rippchen.

Gegrillte Schweinelende

GEGRILLTE SCHWEINELENDE

Der Knoblauch verleiht dieser gegrillten Schweinelende ein besonderes Aroma. Hier das einfache Rezept für ein schmackhaftes Grillgericht.

Rumpsteak vom Grill

RUMPSTEAK VOM GRILL

Außen eine schöne Kruste und innen rosa - was gibt es schöneres als ein saftiges Rumpsteak vom Grill.

Rinderhüftsteak vom Grill

RINDERHÜFTSTEAK VOM GRILL

Zartes Rinderhüftsteak gehört einfach zu einem gemütlichen Grillabend. Ihre Gäste werden überwältigt sein, wie lecker dieses einfache Rezept wird.

User Kommentare