Flambierte Orangen-Tarte

Das Rezept für die flambierte Orangen-Tarte ist herrlich raffiniert und ist der Hit bei Gästen. Es ist einfach zu backen und gelingt immer.

Flambierte Orangen-Tarte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

30 g Butter
1 Stk Orange
450 g Blätterteig (Fertigprodukt)
3 EL Puderzucker

Zutaten für die Quarkcreme

2 Stk Orangen
500 g Sahnequark
200 g Schmand
100 g Honig, flüssig
5 Stk Eigelb
35 g Mehl, glatt
2 Pk Vanillezucker
1 TL Zitronenschale

Zeit

75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die flambierte Orangen-Tarte den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine eckige Tarteform (ca. 20x30 cm) mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Orangen für die Quarkcreme auspressen, in einen Topf geben, erhitzen und auf eine Restmenge von 45 ml einkochen.
  3. Die letzte Orange schälen, die weiße Haut so gut es geht abzupfen und die Orange in dünne Scheiben schneiden.
  4. Danach Orangensaft, Schmand, Quark, Honig, Eigelb, Vanillezucker, Mehl sowie Zitronenschale mit dem Handmixer glatt rühren.
  5. Im nächsten Schritt die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Strudelteigblätter mit der Butter bestreichen, die Tarteform damit auskleiden und im Backofen für 5 Minuten vorbacken.
  6. Im Anschluss die Quarkcreme auf den Strudelteig geben, glatt verstreichen, mit den Orangenscheiben belegen und für weitere 35 Minuten backen.
  7. Danach die Tarte aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen stellen.
  8. Am Ende die erkaltete Tarte mit Puderzucker bestreuen und mit einem Gourmet-Flambierbrenner karamellisieren.

Nährwert pro Portion

kcal
687
Fett
50,23 g
Eiweiß
11,00 g
Kohlenhydrate
46,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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