Flambierte Orangen-Tarte

Das Rezept für die flambierte Orangen-Tarte ist herrlich raffiniert und ist der Hit bei Gästen. Es ist einfach zu backen und gelingt immer.

Flambierte Orangen-Tarte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

30 g Butter
1 Stk Orange
450 g Blätterteig (Fertigprodukt)
3 EL Puderzucker

Zutaten für die Quarkcreme

2 Stk Orangen
500 g Sahnequark
200 g Schmand
100 g Honig, flüssig
5 Stk Eigelb
35 g Mehl, glatt
2 Pk Vanillezucker
1 TL Zitronenschale

Zeit

75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die flambierte Orangen-Tarte den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine eckige Tarteform (ca. 20x30 cm) mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Orangen für die Quarkcreme auspressen, in einen Topf geben, erhitzen und auf eine Restmenge von 45 ml einkochen.
  3. Die letzte Orange schälen, die weiße Haut so gut es geht abzupfen und die Orange in dünne Scheiben schneiden.
  4. Danach Orangensaft, Schmand, Quark, Honig, Eigelb, Vanillezucker, Mehl sowie Zitronenschale mit dem Handmixer glatt rühren.
  5. Im nächsten Schritt die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Strudelteigblätter mit der Butter bestreichen, die Tarteform damit auskleiden und im Backofen für 5 Minuten vorbacken.
  6. Im Anschluss die Quarkcreme auf den Strudelteig geben, glatt verstreichen, mit den Orangenscheiben belegen und für weitere 35 Minuten backen.
  7. Danach die Tarte aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen stellen.
  8. Am Ende die erkaltete Tarte mit Puderzucker bestreuen und mit einem Gourmet-Flambierbrenner karamellisieren.

Nährwert pro Portion

kcal
680
Fett
49,54 g
Eiweiß
10,97 g
Kohlenhydrate
46,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Cookies mit Schokostückchen

COOKIES MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Cookies mit Schokostückchen auch ungeübten Bäckern. Sie sind außen knusprig und innen schön mürbe.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Saftiger Rührkuchen

SAFTIGER RÜHRKUCHEN

Ein Saftiger Rührkuchen schmeckt immer, ist wandlungsfähig und gelingt auch Backanfängern garantiert. Das einfache Rezept zeigt wie es geht.

User Kommentare