Flambierte Orangen-Tarte

Zutaten für 8 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
450 | g | Blätterteig (Fertigprodukt) |
3 | EL | Puderzucker |
Zutaten für die Quarkcreme
2 | Stk | Orangen |
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500 | g | Sahnequark |
200 | g | Schmand |
100 | g | Honig, flüssig |
5 | Stk | Eigelb |
35 | g | Mehl, glatt |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenschale |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die flambierte Orangen-Tarte den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine eckige Tarteform (ca. 20x30 cm) mit Backpapier belegen.
- Nun die Orangen für die Quarkcreme auspressen, in einen Topf geben, erhitzen und auf eine Restmenge von 45 ml einkochen.
- Die letzte Orange schälen, die weiße Haut so gut es geht abzupfen und die Orange in dünne Scheiben schneiden.
- Danach Orangensaft, Schmand, Quark, Honig, Eigelb, Vanillezucker, Mehl sowie Zitronenschale mit dem Handmixer glatt rühren.
- Im nächsten Schritt die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Strudelteigblätter mit der Butter bestreichen, die Tarteform damit auskleiden und im Backofen für 5 Minuten vorbacken.
- Im Anschluss die Quarkcreme auf den Strudelteig geben, glatt verstreichen, mit den Orangenscheiben belegen und für weitere 35 Minuten backen.
- Danach die Tarte aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen stellen.
- Am Ende die erkaltete Tarte mit Puderzucker bestreuen und mit einem Gourmet-Flambierbrenner karamellisieren.
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