Fleischpastete

Diese köstliche Fleischpastete mit selbstgemachten Teig und einer köstlichen Hackfleischfüllung bringt Abwechslung auf den Tisch. Hier das Rezept.

Fleischpastete

Bewertung: Ø 4,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Stk Ei, zum Bestreichen
1 TL Butter, für die Form

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
100 g Butter
1 TL Salz
130 ml Wasser

Zutaten für die Hackfleischfüllung

500 g Hackfleisch, vom Rind
2 Stk Zwiebel, klein
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
250 ml Weißwein
1 Prise Majoran
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Pastetenteig das Mehl mit dem Salz vermischen, dann die kalte Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  2. Anschließend das Wasser hinzugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Dann den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Inzwischen die Eier in einem Topf für ca. 10 Minuten kochen, dann die harten Eier pellen und vierteln.
  4. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten.
  5. Dann das Hackfleisch dazugeben und mitanbraten bis es schön krümelig ist - dabei öfters umrühren.
  6. Anschließend mit Wein aufgießen, mit Majoran, Salz und Muskat würzen und köcheln lassen, bis der Wein verdampft ist.
  7. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter einfetten.
  8. Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die vorbereitete Kastenform mit 2/3 des Teiges auslegen.
  9. Dann die Hackfleischfülle darauf verteilen, die geviertelten Eier darüber geben, mit dem restlichen Teig abdecken und mit dem versprudelten Ei bepinseln.
  10. Die Fleischpastete im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten goldbraun backen und servieren.

Tipps zum Rezept

Fleischpasteten sind vor allem in Großbritannien und Australien aber auch in Neuseeland oder Kanada sehr beliebt.

Ähnliche Rezepte

Griechische Hackbällchen

Griechische Hackbällchen

Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen, denn sie schmecken nach Urlaub und Sonne?

Krautrouladen

Krautrouladen

Dieses Rezept für herzhafte Krautrouladen mit Hackfleischfüllung und köstlicher Sauce sorgt für Begeisterung und passt prima in die kalte Jahreszeit.

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

Wie der Name schon sagt, kommt die köstliche Bolognese-Lasagne al forno direkt aus dem Ofen, wohingegen das schöne Rezept aus Italien stammt.

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Für die Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce hat das Rezept würziges Lammhack gewählt, das der Pasta enen individuellen Geschmack verleiht.

Schnelles Chili con Carne

Schnelles Chili con Carne

Mit Hackfleisch ist Schnelles Chili con Carne schnell gemacht. Mit diesem Rezept gelingt der mexikanische Eintopf ganz unkompliziert und schnell.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte