Fleischpastete
Diese köstliche Fleischpastete mit selbstgemachten Teig und einer köstlichen Hackfleischfüllung bringt Abwechslung auf den Tisch. Hier das Rezept.
Zubereitung
- Für den Pastetenteig das Mehl mit dem Salz vermischen, dann die kalte Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
- Anschließend das Wasser hinzugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Dann den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Inzwischen die Eier in einem Topf für ca. 10 Minuten kochen, dann die harten Eier pellen und vierteln.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten.
- Dann das Hackfleisch dazugeben und mitanbraten bis es schön krümelig ist - dabei öfters umrühren.
- Anschließend mit Wein aufgießen, mit Majoran, Salz und Muskat würzen und köcheln lassen, bis der Wein verdampft ist.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter einfetten.
- Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die vorbereitete Kastenform mit 2/3 des Teiges auslegen.
- Dann die Hackfleischfülle darauf verteilen, die geviertelten Eier darüber geben, mit dem restlichen Teig abdecken und mit dem versprudelten Ei bepinseln.
- Die Fleischpastete im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten goldbraun backen und servieren.
Tipps zum Rezept
Fleischpasteten sind vor allem in Großbritannien und Australien aber auch in Neuseeland oder Kanada sehr beliebt.
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