Fleischpastete

Diese köstliche Fleischpastete mit selbstgemachten Teig und einer köstlichen Hackfleischfüllung bringt Abwechslung auf den Tisch. Hier das Rezept.

Fleischpastete

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Stk Ei, zum Bestreichen
1 TL Butter, für die Form

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
100 g Butter
1 TL Salz
130 ml Wasser

Zutaten für die Hackfleischfüllung

500 g Hackfleisch, (Rind)
2 Stk Zwiebel, klein
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
250 ml Weißwein
1 Prise Majoran
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz vermischen, dann die kalte Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Anschließend das Wasser hinzugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Dann den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Inzwischen die Eier in einem Topf für ca. 10 Minuten kochen, dann die harten Eier pellen und vierteln.
  3. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten.
  4. Dann das Hackfleisch dazugeben und mitanbraten bis es schön krümelig ist. Dabei öfters umrühren.
  5. Anschließend mit Wein aufgießen, mit Majoran, Salz und Muskat würzen und köcheln lassen, bis der Wein verdampft ist.
  6. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
  7. Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die vorbereitete Kastenform mit 2/3 des Teiges auslegen. Dann die Hackfleischfülle darauf verteilen, die geviertelten Eier darüber geben, mit dem restlichen Teig abdecken und mit dem versprudelten Ei bepinseln.
  8. Die Fleischpastete im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten goldbraun backen und servieren.

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