Gefüllte Eier

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier, groß |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
4 | EL | Tomatenketchup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier in einem Topf mit Wasser für ca. 10 Minuten hart kochen, mit kalten Wasser abschrecken und pellen.
- Danach die Eier in der Mitte durchschneiden und das Eigelb herauslösen.
- In einer Schüssel Eigelb, Butter, Ketchup, Salz und Paprikapulver vermischen und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Danach die Mischung in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen, dekorativ in die ausgehöhlten Eier spritzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Tomatenketchup kann man auch Senf oder selbstgemachte Mayonnaise verwenden. Für mehr Cremigkeit eventuell einen kleinen Spritzer Zitronensaft oder ein paar Tropfen Sahne zur Eigelbmasse geben. Weiters kann die Masse mit gehackten Gewürzgurken, Meerrettich oder Currypulver verfeinert werden.
Nach Belieben die gefüllten Eier mit Gewürzen (wie Paprikapulver, Pfeffer), frischen Kräutern (wie Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kresse) oder Röstzwiebeln garnieren - je nach Geschmack.
Die Masse alternativ zum Spritzbeutel mit einem kleinen Löffel glatt verstreichen oder kuppelförmig auftragen.
User Kommentare
Ich werde da noch etwas Schärfe reinbringen und Cayennepfeffer oder Tabascosoße nehmen. Oder zumindest einen Paprika „rosenscharf“. Eine schöne Zutat für ein kaltes Buffet.
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