Gemüse-Bananen-Topf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Kräutersalz |
3 | Stk | Bananen |
1 | Msp | Pimentpulver |
0.5 | Msp | Kardamom |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
1 | EL | Curry |
1 | Stk | Zitronensaft und -abrieb |
0.5 | Bund | Zitronenthymian |
250 | ml | Kokosmilch |
Zutaten für die Knoblauchpaste
3 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Jetzt die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, dann waschen und in Würfel schneiden.
- Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, enthäuten, entkernen und in Streifen bzw. Stücke schneiden.
- Für die Knoblauchpaste die Knoblauchzehen abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Salz und einem Schuss Olivenöl zu einer Paste verrühren.
- Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebeln zusammen mit der Knoblauchpaste darin glasig schwitzen, das restliche Gemüse hinzugeben und weitere 6-8 Minuten, bei mäßiger Hitze, dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, unter das Gemüse heben und die Kokosmilch eingießen.
- Den Topf nochmal erhitzen (nicht mehr aufkochen) und mit Kräutersalz, Piment, Kardamom, Paprika- und Currypulver, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft kräftig abschmecken.
- Zum Schluss den Gemüse-Bananen-Topf mit dem gewaschenen, verlesenen und feingehackten Zitronenthymian garnieren und rustikal im Kochtopf servieren.
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