Gemüse-Bananen-Topf

Den leckeren Gemüse-Bananen-Topf mögen alle gerne. Ein leichtes Essen, das nach diesem Rezept schnell zubereitet ist.

Gemüse-Bananen-Topf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Paprikaschote, grün
4 Stk Tomaten, mittelgroß
2 EL Butter
1 TL Kräutersalz
3 Stk Bananen
1 Msp Pimentpulver
0.5 Msp Kardamom
1 TL Paprikapulver, scharf
1 EL Curry
1 Stk Zitronensaft und -abrieb
0.5 Bund Zitronenthymian
250 ml Kokosmilch

Zutaten für die Knoblauchpaste

3 Stk Knoblauchzehen, klein
1 TL Salz
1 Schuss Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  2. Jetzt die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, dann waschen und in Würfel schneiden.
  3. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, enthäuten, entkernen und in Streifen bzw. Stücke schneiden.
  4. Für die Knoblauchpaste die Knoblauchzehen abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Salz und einem Schuss Olivenöl zu einer Paste verrühren.
  5. Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebeln zusammen mit der Knoblauchpaste darin glasig schwitzen, das restliche Gemüse hinzugeben und weitere 6-8 Minuten, bei mäßiger Hitze, dünsten lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, unter das Gemüse heben und die Kokosmilch eingießen.
  7. Den Topf nochmal erhitzen (nicht mehr aufkochen) und mit Kräutersalz, Piment, Kardamom, Paprika- und Currypulver, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft kräftig abschmecken.
  8. Zum Schluss den Gemüse-Bananen-Topf mit dem gewaschenen, verlesenen und feingehackten Zitronenthymian garnieren und rustikal im Kochtopf servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Reis oder einfach ein Baguette bereitlegen.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
24,76 g
Eiweiß
5,29 g
Kohlenhydrate
34,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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