Gemüse-Flan

Aus Gorgonzola und Gemüse entsteht mit diesem Rezept ein leckerer Flan.

Gemüse-Flan

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika
100 g Kürbis, eingelegt
2 Stk Thymian-Zweige
3 Stk Eier
150 ml Milch
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Muskat, gerieben
150 g Gorgonzola-Käse
100 g Cocktailtomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Gemüse-Flan den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Dann den Eier-Flan herstellen - dazu die Eier mit der Milch, dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat vermischen. Den Thymian waschen, die Blätter trennen, klein schneiden und ebenfalls unterrühren.
  3. Nun die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Kürbis abtropfen lassen und klein schneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
  4. Anschließend das Gemüse mit dem Käse vermengen und auf 4 kleine, mit Butter eingefetteten, Auflaufförmchen verteilen.
  5. Das Gemüse mit dem Eier-Flan übergießen und im heißen Backofen für ca. 25 Minuten überbacken.

Ähnliche Rezepte

Epli mit Gemüsepfanne und Gyros

Epli mit Gemüsepfanne und Gyros

Bei diesem griechischen Pfannengericht Epli mit Gemüsepfanne und Gyros erinnert an Urlaub und Meer. Hier das einfache Rezept.

Gemüserösti

Gemüserösti

Dieses Rezept für Gemüserösti peppt den normalen Kartoffelrösti einmal so richtig auf und stellt eine frische Alternative dar.

Gemüseauflauf mit Sahne

Gemüseauflauf mit Sahne

Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

Senfgurken

Senfgurken

Bei den selbst eingelegten Senfgurken greift jeder gerne zu. Ein tolles, sehr schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte