Gemüse-Flan

Aus Gorgonzola und Gemüse entsteht mit diesem Rezept ein leckerer Flan.

Gemüse-Flan

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika
100 g Kürbis, eingelegt
2 Stk Thymian-Zweige
3 Stk Eier
150 ml Milch
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Muskat, gerieben
150 g Gorgonzola-Käse
100 g Cocktailtomaten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Gemüse-Flan den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Dann den Eier-Flan herstellen - dazu die Eier mit der Milch, dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat vermischen. Den Thymian waschen, die Blätter trennen, klein schneiden und ebenfalls unterrühren.
  3. Nun die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Kürbis abtropfen lassen und klein schneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
  4. Anschließend das Gemüse mit dem Käse vermengen und auf 4 kleine, mit Butter eingefetteten, Auflaufförmchen verteilen. Mit dem Eier-Flan übergießen und im heißen Backofen für ca. 25 Minuten überbacken.

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