Gemüse Tehari

Ein tolles Rezept aus Indien gelingt mit dem Rezept für Gemüse Tehari, das voller Geschmack und Vitamine steckt.

Gemüse Tehari Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Ghee
3 Stk Kardamomkapseln, grün
3 Stk Kardamomkapseln, schwarz
4 Stk Gewürznelken
2 Stk Zimtstangen
1 Stk Zwiebel
1 TL Knoblauchpaste
200 g Tomaten
200 g Grüne Bohnen
1 Bund Petersilie
1 Prise Chilipulver
1 Prise Korianderpulver
1 Prise Kurkumapulver
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz

Zutaten für den Reis

300 g Langkornreis
600 ml Wasser
1 TL Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis gründlich waschen, mit dem Wasser in einen Topf geben, salzen, zum Kochen bringen und für ca. 20-25 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Grünen Bohnen waschen, die Fäden abziehen, die Enden abschneiden und die Bohnen in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Kardamomkapseln, Gewürznelken sowie Zimtstangen darin für ein paar Minuten anbraten bis das Ganze duftet.
  6. Anschließend die Zwiebelstücke hinzufügen, mit Salz würzen und goldbraun braten.
  7. Dann die Knoblauchpaste hinzugeben, kurz anbraten und im Anschluss die Tomatenstücke sowie die Bohnen untermengen.
  8. Jetzt mit Chilipulver, Koriander, Kurkuma und Petersilie verfeinern und alles gut vermengen.
  9. Im Anschluss den Zitronensaft unterrühren, den gekochten Reis untermengen und alles gut vermischen.
  10. Danach mit Wasser aufgießen, sodass alles Zutaten damit bedeckt sind, erneut mit Salz würzen, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Zutaten gar sind.

Tipps zum Rezept

Gemüse Tehari nach Belieben mit frischer Petersilie (oder Koriander), Tomaten- und Paprikastücken garniert servieren.

Hier ein Rezept für Ghee selbstgemacht.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
2,60 g
Eiweiß
8,29 g
Kohlenhydrate
66,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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