Gemüse Tehari

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Ghee |
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3 | Stk | Kardamomkapseln, grün |
3 | Stk | Kardamomkapseln, schwarz |
4 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Zimtstangen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Knoblauchpaste |
200 | g | Tomaten |
200 | g | Grüne Bohnen |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Korianderpulver |
1 | Prise | Kurkumapulver |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Reis
300 | g | Langkornreis |
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600 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis gründlich waschen, mit dem Wasser in einen Topf geben, salzen, zum Kochen bringen und für ca. 20-25 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Grünen Bohnen waschen, die Fäden abziehen, die Enden abschneiden und die Bohnen in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Kardamomkapseln, Gewürznelken sowie Zimtstangen darin für ein paar Minuten anbraten bis das Ganze duftet.
- Anschließend die Zwiebelstücke hinzufügen, mit Salz würzen und goldbraun braten.
- Dann die Knoblauchpaste hinzugeben, kurz anbraten und im Anschluss die Tomatenstücke sowie die Bohnen untermengen.
- Jetzt mit Chilipulver, Koriander, Kurkuma und Petersilie verfeinern und alles gut vermengen.
- Im Anschluss den Zitronensaft unterrühren, den gekochten Reis untermengen und alles gut vermischen.
- Danach mit Wasser aufgießen, sodass alles Zutaten damit bedeckt sind, erneut mit Salz würzen, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Zutaten gar sind.
Tipps zum Rezept
Gemüse Tehari nach Belieben mit frischer Petersilie (oder Koriander), Tomaten- und Paprikastücken garniert servieren.
Hier ein Rezept für Ghee selbstgemacht.
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